Popsicle> Возражения в категорическом отрицании "неуязвимости" сигнала спутников
а я этого и не говорил
Я, напомню, говорил о том, что ИНС (которая Инерциальная) от помех не сбивается. Если не считать корявые реализации без экрана и ЭМИ.
>и так называемого Anti-Jam GPS Receiver на BGM-109. Искажаются сигналы и причём прекрасно искажаются--обработка сигналов (больших массивов) сегодня позволяет очень многое, включая "увод" КРКР от целей.
Что обработка сигналов позволяет многое - не спорю. Но таки настаиваю, что описанная мной антенна снижает мощность помехи на приемнике на несколько десятков децибелл, а это очень много. И в обльшинстве случаев более чем достаточно для ликвидации опасности сбоя.
Что именно стоит на топоре - увы, не в курсе.
Popsicle> Я знаю как вводятся поправки--они вводятся от обзерваций, просто в современных КНС процесс обзерваций "непрерывен".
Я тоже так считал, пока мне Паша (Poll) не указал на некоторые особенности протокола, где прямым текстом указаны моменты измерений. Измерение происходит сколько-то раз в секунду (сейчас тупо лень начинать копать подробности, которые забыл ввиду неучастия в профильных разговорах лет так... пять, наверно.)
Popsicle> 1. Я не знаю приоритетов Томагавков меду ИНС и ДжиПиЭс. Я только знаю что ДжиПиЭс поставили на них с целью. Цель эта (я спекулирую, хотя и ненавижу это) повышение точности, которые ИНС не обеспечивает.
Popsicle> 2. Сама идея приоритета, как Вы её описали, не имеет боевого смысла, потому что ни ИНС ни "оконфуженная" ДжиПиЭс НЕ будут знать что их, простите мой французский, "нае..ли". ИНС--это счисление, ДжиПиЭс--это коррекция.
Счисление может иметь разные уровни точности, зависящее от типа датчиков (механ, лазерные гироскопы, акселерометры, классы их точности) и точности часов. Счисление выдаёт результат, который ухудшается с течением времени (нарастание ошибки). То есть, грубо говоря, точность, выдаваемую с интеграторов ИНС, можно представить линией, которая наклонно идёт вверх. Точность ИНС может достаточно сильно меняться от положения созвездия, от прочих параметров, но очень грубо её на шкале времени можно представить как горизонтальную прямую (или флуктуации вокруг этой горизонтальной).
Точка, на которой точность с интеграторов выдаёт бОльшую ошибку (линия ИНС пересекает линию СНС) - означает точку, на которой коррекция получает осмысленность.
В ГА эту точку волюнтаристски устанавливают просто по времени. Некоторое время назад считалось, что при отходе от гейта первый час ИНС точнее, позднее - снс. Как сейчас - не в курсе, давно не знакомился со свежими манами.
Как именно поступают военные, не в курсе, но, надеюсь, достаточно доступно описал логику приоритета
Popsicle> При повторении результатов обзерваций--счисление не числить (ошибка в нём)
не понял утверждения.
может по-английски лучше?
Popsicle> в) У BGM-109 НЕТУ других методов коррекции кроге ДжиПиЭс
ээ.. разве? А как насчет
Terrain Contour Matching, or TERCOM, is a navigation system used primarily by cruise missiles. It uses a pre-recorded contour map of the terrain that is compared to measurements made during flight by an on-board radar altimeter. A TERCOM system considerably increases the accuracy of a missile compared to inertial navigation systems (INS). The increased accuracy allows a TERCOM-equipped missile to fly closer to obstacles and generally lower altitudes, making it harder to detect by ground radar.
The Goodyear Aircraft Corporation ATRAN (Automatic Terrain Recognition And Navigation) system for the MGM-13 Mace was the earliest known TERCOM system.
// Дальше — en.wikipedia.org
?
Что посредством РВ, что посредством сравнения оптических образов?
>ну вообщем вот Вам и весь смысл РЭБ здесь--заставить ДжиПиЭс думать что она снимает реальные эфемериды.
Если вы помните структуру сигнала, то должны бы знать, что сначала приемник должен синхронизироваться с L-цепочкой спутника. Длиной, емнис, 1 мс или 1024 бита. Потом - с Р-цепочкой, длиной неделю. Точнее, что-то там 10
67 символов, но это не имеет значения, бо всё равно каждую неделю рестарт цепочки с нуля. И только после синхронизации начинает читать амплитудную модуляцию, которой написаны строки и кадры альманаха. Забрав их, он не повторяет чтение постоянно, он уже имеет данную информацию. Не помню, емнис, сутки если не выключать.
Обратите внимание, эфемериды приемник забирает вместе с альманахом при холодном старте, еще на носителе, а то и на базе. Где, как понимаете, помехи отсутствуют. Перезапрашивать их в полёте - смысл? Вероятность схода спутника с орбиты за час - околонулевая. Вероятность смены информации в альманахе - такая же.
То есть, некий псевдолит, который начинает передавать свой сигнал - на каком основании вносить смену эфемерид? Даже если он выдаёт верный сигнал времени и параметры своего движения.
Или приемники именно настроены принимать любой имеющийся в доступности сигнал и добавлять данные альманаха с него просто по дефолту? Так это дыра, которая не думаю, что еще открыта. Всего-то установить "принимать альманах только на базе".
Popsicle> Если я "смещаю" пространство в локальности через локальное же воздействие
Каким образом?
Геоид вшит в приемники намертво.
Параметры орбит - получены на базе перед вылетом при холодном старте.
Что именно смещается?
Popsicle> Я не думаю что там только шумовая. Я бы даже сказал, что почти уверен.
имею в виду, забивающая своей мощностью сигналы спутников.
Вполне может быть, что там неплохо откопирована та же цепочка кода.
Popsicle> То что неопределённости рассчитываются, что всё взвешивается и пр. В этом никакого сомнения нет, но всё это никак не отменяет факта, грубо говоря, "подмены" пространства.
я имел в виду, что в памяти кр координаты вполне могут находиться в прямоугольном виде, а привычные человеку - только отображаться таковыми. Равно как и время отображается не двоичными битами, а стрелочками и закорючками
Но насчет подмены пространства - хотел бы уточнить дыру.
Popsicle> Вспоминаем ЧТО несёт TLAM--BLU 97 и прочие кассетные деривативы. Там могло хоть 100 разрывов быть.
полтора килограмма ВВ не оставляют воронок метровых в бетоне. И не пробивают упрочненные ЖБ укрытия.
А блок 4, который с 2004 года пошел, вообще имеет ОФБЧ, а не кассету. Что совпадает с видимым методом поражения.
>Да и по-моему твит Трампа на все вопросы ответил. Американцы чертовски не любят выглядеть глупо.
твит, где он указал, что впп уничтожать нет смысла ввиду легкости восстановления? А какая связь?
Ведь так и есть. Впп восстановить просто. Кучу самолётов (которые не производятся давно, и резерва которых у РФ нету - не СССР с его бездонными запасами) и боеприпасов - увы, наоборот.
Popsicle> Я бы осторожно относился к Израильскому анализу.
меня оттуда только фотографии интересуют.
> Про 2015 год--согласен, что только и добавляет веса к моему изначальному аргументу, что меня НЕ интересуют американские войны против третьесортных или незащищённых противников. Очень многих здравых и порядочных офицеров ВС США они не интересуют также и это есть настоящий профессиональный подход к реальной войне.
Не совсем понял, что означает тезис. И к чему он здесь.