Popsicle> 200 метров--это то, что называется промахом в случае применения ракеты. Именно поэтому на них и ставят GPS.
Насколько помню, в 91 году и без жпс топоры вполне точно били.
И блок 3 (где появился жпс приемник) появился только в 93 году, на 2 года позже бури в стакане
Popsicle> разговор шёл изначально о GPS, я даже привёл данные из 18го Издания.
Я помню, и помню, что встрял именно с возражением, что жпс и помехи ему необязательно означают провал миссии
Что имеется в виду под 18 изданием?
>у Вас есть информация по альтиметру BGM-109? Я же вообще не помню, чтобы я что-то про оптику говорил.
так об оптике говорят многие. Напр,
The Tomahawk land-attack cruise missile has been used to attack a variety of fixed targets, including air defense and communications sites, often in high-threat environments. The land attack version of Tomahawk has inertial and terrain contour matching (TERCOM) radar guidance. The TERCOM radar uses a stored map reference to compare with the actual terrain to determine the missile's position. If necessary, a course correction is then made to place the missile on course to the target. Terminal guidance in the target area is provided by the optical Digital Scene Matching Area Correlation (DSMAC) system, which compares a stored image of target with the actual target image.
// Дальше — www.fas.org
Digital Scene Matching Area Correlation (DSMAC)
По поводу требований для теркома - немножко, но по делу, ракетная база пишет:
]]> () ]]> Траектория полета ракеты "Tomahawk" BGM-109С/D: 1 - старт; 2 - район первой коррекции по сис
// rbase.new-factoria.ru
Popsicle> Красовского называли Геоидом чисто по слэнгу, хотя согласен--это эллипсоид.
хз, у нас очень гневались, если студиозус начинал эллипсоид и геоид путать

Хотя какими формулами описывается геоид, уже не помню, помню только, что разница высоты поверхности получалась до 10 или порядка того метров..
Popsicle> Однако--это Ваше личное мнение и я не думаю, что Конашенков (а в его лице и МО) откровенно бы врал.
Я не опираюсь на заявления кого угодно в оценке.
Предпочитаю опираться на обьективные критерии. А они показывают, что на базу прилетело явно больше 23 топоров. Значит исхожу из этого.
Popsicle> Ну так Вы определитесь можно или нет? Потому что 95% нашей с Вами дискуссии--это обсуждение именно Космической (Спутниковой) Навигации, что как бы доказывает о чём вообщем-то спор
Оно показывает лишь то, что вы настаиваете на версии исключительно жпс и волшебных помех, а я планомерно опровергаю аргументы
> здесь. Ответив на вопрос про альтиметр на Томагавке Вы также сможете найти другой канал, по которму может быть осуществленно воздействие РЭБ. Если он, конечно, там есть.
Если вы помните физику, то должны помнить, что радиоволны начиная от коротких, распространяются исключительно по прямой. Значит, возможность воздействия на низколетящих (тем более позади гор) топоров у неких волшебных рэб - мягко говоря, надуманна. Помимо того, если вы помните, у топоров предзапрограммированный маршрут вполне может включать обходы участков расположения сил противника. То есть, рисование прямых линий также бессмысленно. И третье - участки теркома - не непрерывны. То есть, осуществление помехи в местах, где коррекция не производится, не имеет вообще никакого смысла.
Popsicle> Я НЕ берусь выссказывать мнения о "верхних" возможностях российских средств РЭБ, я просто знаю что они лучшие в мире.
Что никак не отменяет законы физики. Даже если они действительно лучшие, чего я не знаю, не видел сравнения в идентичной обстановке.