И.И.> Любезный 3-62! Если при испытании на Земле двигателя, тяга которого земн/вакуум 690/790 тс, то какое давление на срезе сопла при испытании на Земле, полный срез которого полностью заполнен продуктами сгорания? Проконсультируйтесь у российских двигателистов. Я называю 0,6 кгс/см2.
Ты консультировался у срветских двигателистов по поводу F-1? И что они говорят?
А узнать какое на самом деле давление на срезе сопла F-1 не судьба?
И.И.> Значит насадок работает под перепадом 0,4 кгс/см2. При диаметре почти 4 м, на насадок длиной полметра действует сжимающая сила 8 тс.
Значит ты как специалист искренне уверен что нельзя сделать труду диаметром 4 метра которая выдержит давление 0,4 кгс/см2? Или ты считаешь что просто тупые пиндосы из Рокитдайна не смогли рассчитать насадок необходимой прочности?
Давай я тебе вопросик задам чисто для аналогии. Каков диаметр баков Сатурна-5 и каково в них давление наддува? Скажи как специалист: для насадка и для баков действует один и тот же соппромат или разный?
И.И.> Я Вам об этом писал, но Вы не читаете и заставляете повторяться
Прорсто тебя пожалели. Но раз ты сам нарываешься то отлично.
Ну расскажи: как ты додумался что насадок сомнёт перепадом в 0.4 атм? Какая логическая цепь привела тебя к столь бредовому выводу? Расскажи, не стесняйся, поглумимся вместе.
И.И.> Насадок такого перепада не выдержит и сложится.
Как? Расскажи: как ты пришёл к столь бредовому выводу?
И.И.> Стуёй истекающих газов он будет "срезан".
Ой!
А это ещё что такое?
Это из секретной ведомственной инструкции?
Ты главное определись: таки будет смят давлением или срезан струёй? Договорись сам с собой. Согласие с самим собой - первое условие душевного здоровья.
И.И.> О чём Вы? Положите бетонный блок массой 8 тонн на конец насадка длиной полметра и он рухнет - сложится.
Нет, родной. Не "положите на конец" а равномерно распределите по всей площади с помощью удобного упругого ложемента.
И.И.> Я об этом уже писал, но Вы этот момент "изящно" проигнорировали
Кстати, да. А кто ещё кроме тебя "знает" что сопло не выдержит внешнего давления? Кто-нибудь ещё про это "писал"? Неужели ты первый додумался?