Felles28> 1. Всегда исполняю(меряю шприцами)
Ну вот и как ты тогда планируешь добиваться правильной пропорции??? Компоненты по массе надо подбирать, а не по объему! Да и взвешивать надо сразу в посуде, в которой будешь мешать (я в пластиковом одноразовом стаканчике взвешиваю и замешиваю).
Felles28> 2.Вот это тяжело проверить, в последнее время перемешиваю до сильного пузырения. Знаю что можно капнуть на железку и нагреть, но у меня не вскипает.
Не надо ничего такого проделывать. Просто намешав в стаканчике подержи его над теплом. Держа стаканчик твоя рука будет выполнять роль термометра, а значит ты не перегреешь и не расплавишь стаканчик.
Felles28> 3. Сейчас просто ставлю на солнце(может доходить до 50 градусов), застывает часов за шесть.
Во, вот так тоже можно.
Felles28> Да и дорогая, зараза. За 150 мл отдал сегодня 200 рублей.
Ну смотря что ты покупаешь. Если ЭДП (клей, в котором сразу две бутылочки), то он дороже, чем компоненты по отдельности. Но в целом да, она конечно дороже силикатного или ПВА. Но так и результат совершенно иной.
Felles28> Как на этом чертеже(это задумка для новой ракеты)
Касательно чертежа: тоже сразу скажу, что очень маленький запас устойчивости. Делай больше стабилизаторы и можно с куда
менее острым углом. На аэродинамике это почти никак не сказывается, а вот на стабилизации значительно!
*ну и как Михаил верно дописал ниже - ЦТ тоже нужно сместить вверх.
mihail66> Видел когда то картинкуmihail66> Помню как дюймы в миллиметры переводил, может попутал что, извиняйте!
Михаил, я руководствовался данными отсюда:
Алюминиевая пивная банка: как и из чего