Разгром Японии с участием СССР, 1945-й

1 12 13 14 15 16 24
+
+2
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Iva> поэтому предпочитаю учесть точку зрения американца.
вот это и удивляет,американцы влегкую переврали результаты нападения японцев на Перл Харбор,не только по Аризоне,но тем не менее вдруг оказались честными при подсчете потерь в Китае,а с чего бы вдруг?Откуда у них информация,из японских же источников?
 53.053.0

Iva

аксакал

AndreySe> Откуда у них информация,из японских же источников?

скорее всего да.

А нашими тоже нельзя пользоваться - их надо делить по крайней мере на 2. Это в самом лучшем случае.
Многие знания - многие печали © Эклезиаст 10в до н.э.  58.0.3029.11058.0.3029.110
LT Meskiukas #07.06.2017 22:54  @Старый#06.06.2017 23:52
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆

Старый> А 2 сентября на Миссури подписали акт о капитуляции. Ты не знал, да?
Странно. :eek: Хотя понятно. Голубь играет в шахматы! :D:D:D
Старый> Хотя может быть я перепутал?
А ты ВСЕГДА и ВО ВСЁМ путаешь! Даже вилку с бутылкой. Капитулировать они могли решить когда угодно, а реально КОГДА капитулировали. И то не все. :p
 52.052.0
LT Meskiukas #07.06.2017 22:58  @Старый#06.06.2017 23:56
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆

Старый> Да, и ещё чем тупее и невежественнее патриот
Да уж. Ты по "остроте" уже 5 СЗОБ обошёл!
Старый> Особенно славятся этим опровергатели американцев на луне с Большака.
Ах, да! Ты же хохлопитек! И ППС дегельментизацию проводишь рьяно. :D:D:D А задела тебя картинка с белочкой! ;) Ну что же истерикой доволен! :D
 52.052.0
excorporal: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

Meskiukas

аксакал
★★☆

Iva>>> вот эти цифры вызывают большое сомнение.
AndreySe>> безусловно американскому исследователю виднее?
Iva> нет, просто у меня из-за большого опыта работы с нашими - нет доверия нашей официальной истории.
А-а-а... Понятно. Наши если и врут, но очень скромно. Иногда. Зато ППС брешут как собаки и тут работает принцип доктора Гёббельса. "Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверят"! :D:D:D
 52.052.0

Meskiukas

аксакал
★★☆

Iva> А нашими тоже нельзя пользоваться - их надо делить по крайней мере на 2. Это в самом лучшем случае.

А вот источники вероятного противника на 2000(Две тысячи) раз надо умножать или делить. Это в самом лучшем случае.
 52.052.0
+
+3
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Iva> А нашими тоже нельзя пользоваться - их надо делить по крайней мере на 2. Это в самом лучшем случае.
забавная ситуация выходит,ни мы ни японцы не собираемся сообщать истинные потери,но вот при этом американцы вдруг,которые вообще в данном случае никоим боком,оказываются честнее и достовернее,ага :D
 53.053.0
+
+2
-
edit

drsvyat

координатор

AndreySe>> Откуда у них информация,из японских же источников?
Iva> скорее всего да.
Т.е. тебя не смущает, чтоэто сами японцы, согласно той же статьи, оценивают общие потери военных и гражданских в 220 000 человек.

Пролетарское чутье нам важнее данных продажных исследователей! Конечно если нет хрустального шара.
Хорошо, цифры потерь японцев на Хасане и Халхин-Голе будем делить на 2 или сразу на 10?
 53.0.2785.12453.0.2785.124
RU mico_03 #08.06.2017 02:57  @Старый#07.06.2017 18:56
+
+1
-
edit

mico_03

аксакал

Старый>>> Да всё к тому же. К "это мы разгромили Японию".
m.0.>> В конце марта 1945 г.?
Старый> Чиво???

Понятно, приводите примеры по японской армии из февраля-марта 45 г. и конца августа 45 г. уже после объявления императором о капитуляции. Считаете это корректным?

m.0.>> Бр. Даже комментарий подобрать к этому посту сложно.
Старый> Ну так так не комментируй. Сиди молча, не влезай когда дяденьки между собой разговаривают.

Угу. Когда Старому ответить ноль, в ход идет хамство.

m.0.>> Бред. Не говоря уже о том, что японцы капитулировали примерно за две недели до нашего десанта на Матуа.
Старый> Ну куда ты влезаешь когда не можешь даже понять о чём дяденьки промеж собой разговаривают? Ты хоть понял о чём мы разговариваем?

Куда нам. А Вы для начала хотя бы связывайте события о которых речь ведете с временными датами и с тем что было в реале. Повторюсь - десант на Матуа был примерно через 2 недели после объявления капитуляции, и боев там не было, японцы сложили оружие. Так что приведенный Вами пример с Матуа не катит ни с какой стороны (ни с временной, ни с фактической).
 33
+
+1
-
edit

DustyFox

аксакал
★☆

Iva>>> вот эти цифры вызывают большое сомнение.
AndreySe>> безусловно американскому исследователю виднее?
Iva> нет, просто у меня из-за большого опыта работы с нашими - нет доверия нашей официальной истории.
А-а... Ну, это разумеется железобетонный аргумент, доверять только сведениям американцев. Эльфы - не врут!
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  44

энди

двумерный
★★★

Iva> А нашими тоже нельзя пользоваться
Экономизд из журнала Коммунизд сечет фишку.
 58.0.3029.11058.0.3029.110

Iva

аксакал

drsvyat> Т.е. тебя не смущает, чтоэто сами японцы, согласно той же статьи, оценивают общие потери военных и гражданских в 220 000 человек.

мы это уже обсуждали - "с учетом умерших в плену".
До какого года японцы у нас сидели в плену?
Многие знания - многие печали © Эклезиаст 10в до н.э.  58.0.3029.11058.0.3029.110

drsvyat

координатор

Iva> мы это уже обсуждали - "с учетом умерших в плену".
Которых всего 62 тыс.человек.
Iva> До какого года японцы у нас сидели в плену?
1956 г.

У тебя есть теория, как умерли еще 150 тыс. человек?
 53.0.2785.12453.0.2785.124

Iva

аксакал

Iva>> мы это уже обсуждали - "с учетом умерших в плену".
drsvyat> Которых всего 62 тыс.человек.
Iva>> До какого года японцы у нас сидели в плену?
drsvyat> 1956 г.
drsvyat> У тебя есть теория, как умерли еще 150 тыс. человек?

ну это даже с потерями Квантунской армии по нашей Вики не бьется :)

62+84 = 146 тыс - где и как умерло еще 74 тыс?
10 тыс спишем на всякие курилы, с запасом.

и сама цифра 62 тыс умерших в плену для 600-800 тыс пленных вызывает большие сомнения. У немцев процент смертности в плену в разы выше.

U235

старожил
★★★★★
Iva> ну это даже с потерями Квантунской армии по нашей Вики не бьется :)

Ну так у японцев в Китае кроме военных кого только не было: полиция и спецслужбы, администраторы, торговцы и предприниматели, научные и технические специалисты. Они ж там всерьез за колонизацию захваченных владений на материке взялись. Представляю, чего там со всеми ними стало, когда охранявшей их от "горячо любящего" местного населения армии кирдык пришел. Живыми оттуда выбрались не только лишь все, я думаю :-/
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  53.053.0

Iva

аксакал

U235> Ну так у японцев в Китае кроме военных кого только не было: полиция и спецслужбы, администраторы, торговцы и предприниматели, научные и технические специалисты. Они ж там всерьез за колонизацию захваченных владений на материке взялись. Представляю, чего там со всеми ними стало, когда охранявшей их от "горячо любящего" местного населения армии кирдык пришел. Живыми оттуда выбрались не только лишь все, я думаю :-/

ну а мне этих всех засовывают в боевые потери армии :)
RU drsvyat #08.06.2017 09:31  @Старый#06.06.2017 11:04
+
+2
-
edit

drsvyat

координатор

Старый> Каким таким "союзнмком"? Войсками Маньчжоу-Го, чтоли? :eek:
Хочешь сказать, что они были союзниками СССР?

Старый> Всё так же и всё те же. Наступление стало решительным когда стало ясно что японцы решили капитулировать и не будут оказывать сопротивления.
Т.е. наступали через Большой Хинган исключительно ради того что бы армия попрактиковалась в скалолазании, а не для того чтобы зайти с наименее прикрытого войсками направления и реализовать свои преимущества в ведении маневренной войны?
Ты кстати представляешь какими усилиями Преодолевали Хинган? Именно по этой причине японцы не ожидали там серьезного удара и быстрого продвижения. Как доказательство упоминаемый мною растрелянный танкистами поезд, там мертвые офицеры сидели по купе.
 53.053.0

drsvyat

координатор

Iva> ну а мне этих всех засовывают в боевые потери армии :)

Кроме тебя ни кто их туда не засовывает. Потом сам героически опровергаешь себя же.
 53.053.0

Iva

аксакал

Iva>> ну а мне этих всех засовывают в боевые потери армии :)
drsvyat> Кроме тебя ни кто их туда не засовывает. Потом сам героически опровергаешь себя же.

о как :)

я не виноват, что цифры по теме какие то идиотские.
Как не анализируй - фигня какая то получается. Не сходятся концы с концами.

Если вы готовы свести - я с радостью послушаю.

drsvyat

координатор

Iva> я не виноват, что цифры по теме какие то идиотские.
Найди другие.

Iva> Как не анализируй - фигня какая то получается. Не сходятся концы с концами.
Ну не фантазируй.

Iva> Если вы готовы свести - я с радостью послушаю.

Уран тебе написал.
Авторы статьи тебе написали.
Может и японских военных погибло больше 70 тыс.

И уж точно поиск причины более высоких общих потерь в более низких боевых потерях выглядит несколько альтернативно.
 53.053.0
Это сообщение редактировалось 08.06.2017 в 10:17

Iva

аксакал

Iva>> Как не анализируй - фигня какая то получается. Не сходятся концы с концами.
drsvyat> Ну не фантазируй.

это не фантазии, а проверка данных на вшивость.

+
+1
-
edit

drsvyat

координатор

Iva> и сама цифра 62 тыс умерших в плену для 600-800 тыс пленных вызывает большие сомнения. У немцев процент смертности в плену в разы выше.

356 678 из 2 389 560 по советским данным - это 15%. Учитывая, что смертность плененных в начале и середине войны значительно выше плененных после капитуляции Германии, то 10% смертности японцев выглядит вполне обоснованной, и уж тем более выше не в разы.
 53.053.0

Iva

аксакал

drsvyat> 356 678 из 2 389 560 по советским данным - это 15%.

ну я у немцев встречал 800 тыс из 3.2 млн.
+
+1
-
edit

drsvyat

координатор

Iva> это не фантазии, а проверка данных на вшивость.

Проверка для метода 3-х П звучит несколько громко, не находишь?
Может будем опираться на более менее проверенные данные.
 53.053.0

Iva

аксакал

drsvyat> Проверка для метода 3-х П звучит несколько громко, не находишь?
drsvyat> Может будем опираться на более менее проверенные данные.

А они есть?
С благодарностью приму источник, где все будет разобрано.
Но чтобы концы с концами сходились :).

А проверка "качать на косвенных" это и метод СМЕРША и Клаузевица :)
1 12 13 14 15 16 24

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru