И.И.>> Дык, я от грубостей и угроз Ваших товарищей
P.V.> При чем тут товарищи, грубости и угрозы? Вы 20 лет боретесь за некую правду известную только вам. Я постарался дать вам то, что вы так просили. Не скрою - мне было интересно и увлекательно искать эти материалы (как известно в поисках одного, можно найти много другого не менее интересного), но импульсом к поиску стали ваши умозаключения.
Дорогой P.V.
Не ошибиться бы, кто тут Павл, а кто Ксавл...
Берём В.Е. Алемасов и др "Теория ракетных двигателей" "подп. к печати 20/Х 1999
В книге есть и картинка Ф-1 и РД-107. Рд 107, правда, в составе 4 "бутылок", но это ничего. Он и по ныне в составе 4 "бутылок". и время бессильно оказалось изменить соотношение в "бутылках" значений диаметров: цилиндра, критики В главе 21 "Выбор оптимальных параметров" насчёт "выбора" оптимальных параметров камеры, фактически, нет ничего. Это означает "ползучий эмпиризм". Но метод тыка оказался удачным
А уже в "третьем издании, переработанном и дополненном" "Теории ракетных двигателей тех же авторов (правда, ТУТ возникает редактор В.П. Глушко). картинки ЖРД исчезают. В смысле нет картинки Ф-1. Что симптоматично (подписано в печать 07.12.79 - всего-то 10 лет).
В главе 28 "Выбор параметров двигателя. Прикладные программы расчёта" уже о расчёте показателей камеры есть кое-что.
Это время относится ко времени эпопеи, вылившейся на протяжении нескольких лет в издание 10 томов справочника "Термодинамические и теплофизические свойства продуктов сгорания".
ЖК+керосин", кажись, том 2? Он примечателен тем, что у меня его нет.
Но попотомее появились программы расчётов камер ЖРД на различных топливах. Чел, владеющий соответствующим компом и программой расчёта, способен рассчитать камеру Ф-1 за 30 минут.
Я пытался было такого одного чела спровоцировать рассчитать камеру Ф-1. Но он мялся, мялся, что-то говорил невнятное... И не рассчитал. Я отстал от него
Ну, и что, P.V., Вы хочешь от меня? Ф-1 обсчитан уже многократно. Но за выдачу на широкую публику результатов таких проффесиональных расчётов чела уволят по статье "разглашение государственной тайны".
Я могу попытаться "на коленке", по рабоче-крестьянски...
Результата я не знаю. Но если ты хочешь "поймать меня", то я попробую