DustyFox> Не на БЖРК, как и ты, полагаю. Но представление о нюансах навигации в безориентирной местности и высоких широтах имею достаточное, чтобы высказать мнение о чуши, кою ты здесь несешь.
Ну так расскажи почтенной публике про пару простых, Как ты пишешь, моментов.
Как определить координаты точки, в которой находится гирокомпас и угловое положение, относительно которого отработает полетное задание. Это первое.
И второе - полетное задание в ракете зашито для какой стартовой точки?
Ну и третий вопрос
- если точка пуска произвольная, то откуда взять отлаженное полетное задание?
DustyFox> ПС Я даже не буду затрагивать другие вопросы, вроде прочности полотна, амеровских маячков на каждом вагоне и камерах на каждом заборе в РФ, ДРГ под каждым кустом на просторах страны и прочей #уйне. Извини, но другим словом весь этот поток я назвать не могу.
Про камеры на каждом заборе, какие-то маячки я не писал. Я же говорю - вы как обезьяны даже не врубаетесь о чем вам пишут.
Про дрг отсылаю тебя в охрану и оборону полков, где на этот случай расписаны силы и средства и план мероприятий.
Даже если риск такого события минимален, но он все равно риск и он есть и система обязана это предусмотреть и это налагает на жизнедеятельность комплекса особый режим поведения.
Поэтому свой тухлый апломб оставь при себе.