Взгляд на МСЯС

Теги:флот
 
1 24 25 26 27 28 44
+
-
edit
 

pkl

опытный

S.I.> Ну да. Вернее остановить в принципе могут те кто запустил кодированным сигналом на аварийный неядерный подрыв ЯБЧ. Поэтому 10 часов на переговоры есть.
После чего следуют новые переговоры. :D
 44
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

pkl

опытный

t.> то можно было подумать о некоем, возможно многоразовом, БЛА(КР) сверхбольшой дальности со сменной сбрасываемой ПН, который ... мог быть оснащен складным крылом и оперением...
Ещё чуть-чуть, и Вы изобретёте межконтинентальный стратегический бомбардировщик. :D
 44

pkl

опытный

cobra> Выяснить вообще то в любом случае надо.. А с какой вероятностью мы взрыв обнаружим и идентифицируем его причину вы не задумались?
Зависит от того, какие у нас средства акустической разведки. Если отечественный аналог СОСУСА образует достаточно густую сеть в районе дежурства РПКСН, то вероятность близка к 100%.

pkl>> Ну так можно же заметить, куда наряд сил пошёл: к КНДР, в Северный Ледовиты океан или к Камчатке.
cobra> Изложите как.
Спутники РТР нам помогут - они обнаруживают работу корабельных радаров и интенсификацию радиопереговоров.

cobra> Слава аллаху. Кстати я писал пару раз обзор сил и средств на ДВ.
Извините, форум большой, а я здесь недавно.

cobra> Спорить глупо. Однако мы их слишком долго строим. Почему? ИМХО пора заканчивать серию 955 пр. и все силы бросить на Северодвински, очевидно поставщики не справляются с поставками комплектующих на 2-3 (Не забываем о малоосмысленных телодвижениях со спецлодками) типа лодок одновременно.
Ну так эти проблемы всё равно придётся решать. Сокращать номенклатуру изделий, дрючить смежиков и т.п. Где-то /может, даже здесь/ недавно читал про то, что новые АПЛ, как стратегические, так и многоцелевые, собираются делать максимально унифицированными /ЯЭУ и вообще движение, акустика, связь и/. Вероятно, по тем же самым, описанным Вами причинам.

pkl>> Да будут уже делать новую БРПЛ. Я так понимаю, решение принято.
cobra> А зачем?
"Булава" их, по ходу, здорово разочаровала /см. видео выше/. Новая "булава" обещает быть больше. Вероятно, и забрасываемый вес у неё будет больше.
 44
+
-
edit
 

pkl

опытный

Shoehanger> Не преувеличивайте. Там описано окно возможностей. Собственно говоря, оно и сейчас есть. Но если наши хакеры не взломают мозг Трампа, его закроют.
Ну тогда опять вернёмся к бастионам. Или выберем другую схему. Видно будет.
 44
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
pkl> Ещё чуть-чуть, и Вы изобретёте межконтинентальный стратегический бомбардировщик. :D
Которому нужно изобрести аэродром. И КР - ибо прорвать ПВО он всё равно не может. Как и БПЛА. Вопрос только куда он вернётся?
 60.0.3112.11360.0.3112.113

tramp_

дёгтевозик
★☆

t.>> то можно было подумать о некоем, возможно многоразовом, БЛА(КР) сверхбольшой дальности со сменной сбрасываемой ПН, который ... мог быть оснащен складным крылом и оперением...
pkl> Ещё чуть-чуть, и Вы изобретёте межконтинентальный стратегический бомбардировщик. :D
Зачем, я уже описал, все в рамках реальных предложений и проработок, КР сверхбольшой дальности с кассетной БЧ.
 49.0.2623.11249.0.2623.112

cobra

опытный

pkl> Зависит от того, какие у нас средства акустической разведки. Если отечественный аналог СОСУСА образует достаточно густую сеть в районе дежурства РПКСН, то вероятность близка к 100%.

Возьмите вероятность обнаружения не более 0.1- 0.2 это если вы в нашей реальности обитаете.

pkl> Спутники РТР нам помогут - они обнаруживают работу корабельных радаров и интенсификацию радиопереговоров.

Ну-ну. ПРо любимую американскую забаву, когда АУГ отрабатывали операции в условиях полного радиомолчания небось не слыхивали?

pkl> "Булава" их, по ходу, здорово разочаровала /см. видео выше/. Новая "булава" обещает быть больше. Вероятно, и забрасываемый вес у неё будет больше.

Слово больше применительно к лодочной ракете сразу настораживает ибо говорит о невозможности разместить изделие миниум на 4-х 955 (3-х в строю, и четвертой которая уже на подходе)
 1717

pkl

опытный

t.> Зачем, я уже описал, все в рамках реальных предложений и проработок, КР сверхбольшой дальности с кассетной БЧ.
Может, всё же моноблочную БЧ на 200 кг? Ракета получается меньше, ЭПР меньше, больше шансов проскочить к цели.
 44

pkl

опытный

cobra> ПРо любимую американскую забаву, когда АУГ отрабатывали операции в условиях полного радиомолчания небось не слыхивали?
На сей случай нам нужны другие спутники, с обзорными радиолокаторами бокового обзора. Благо АУГ такая цель, что её трудно не заметить. Про УС-А слышали?

cobra> Слово больше применительно к лодочной ракете сразу настораживает ибо говорит о невозможности разместить изделие миниум на 4-х 955
Нет, они собираются отказаться от ТПК и размещать БРПЛ непосредственно в шахте, как Трайденты.
 44

cobra

опытный

pkl> На сей случай нам нужны другие спутники, с обзорными радиолокаторами бокового обзора. Благо АУГ такая цель, что её трудно не заметить. Про УС-А слышали?

А смысл? Вариантов тактической маскировки в самом деле хватает. Может вам действительно почитать нечто по теме. Осилили же "Герои Бангора". Наверное. В ЗВО было к примеру, как АУГ неделями искали в 80-х...
Со всеми спутниками и прочим барахлом..
 1717

pkl

опытный

cobra> А смысл? Вариантов тактической маскировки в самом деле хватает. Может вам действительно почитать нечто по теме. Осилили же "Герои Бангора". Наверное. В ЗВО было к примеру, как АУГ неделями искали в 80-х...
cobra> Со всеми спутниками и прочим барахлом..
Видите ли, сюда я пришёл с форума "Новостей космонавтики". Так что представление об ИСЗ и их возможностях, а также стоимости, кое-какое имею. И сейчас не 80-е гг. А АУГ не БЖРК.
 44
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
cobra> Ну-ну. ПРо любимую американскую забаву, когда АУГ отрабатывали операции в условиях полного радиомолчания небось не слыхивали?
Можно подробнее?
Что за операции, когда и где это делалось?
 55.055.0
+
-
edit
 

cobra

опытный

Полл> Можно подробнее?
Полл> Что за операции, когда и где это делалось?

В ЗВО по этому вопросу писали.(Посмотрю. Найду - сообщу, впрочем наши тоже теряли АУГ притом в прилегающих водах) Там АУГ действовал в полном радиомолчании. А силы 7-го флота вместе со спутниковой группировой должны были выявить ее местонахождение. Потеряли на полторы недели.... Как мне помнится...
 1717

diakin

втянувшийся

diakin>> Ну так зачем вообще тогда скрытность?
pkl> Чтобы противник тратился на ПЛО. А так да, "Сарматы" дешевле.

Ракетные АПЛ наверное на порядок дороже, чем средства ПЛО.
 36.0436.04
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
cobra> В ЗВО по этому вопросу писали.(Посмотрю. Найду - сообщу, впрочем наши тоже теряли АУГ притом в прилегающих водах) Там АУГ действовал в полном радиомолчании.
АУГ и сегодня действовать, то есть вести полеты палубной авиации, в радиомолчании не может.
А в 80гг, когда радионавигация была в основном локальной, это вообще что-то из разряда циркового трюка.

cobra> А силы 7-го флота вместе со спутниковой группировой должны были выявить ее местонахождение. Потеряли на полторы недели.... Как мне помнится...
Из-за долго использовавшихся пленочных фоторазведчиков и далеко не всегда летавших в космоле радиоразведчиков в те годы ВМФ СССР порой терял АУГ США. Иногда даже на двое суток, как я знаю.
Но неделя?
Будет интересно почитать.
 55.055.0
+
+1
-
edit
 

cobra

опытный

Полл> АУГ и сегодня действовать, то есть вести полеты палубной авиации, в радиомолчании не может.

Вести полеты нет. А скрытно выдвинуться в зону нанесения удара может и сейчас.
 1717
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
cobra> Вести полеты нет. А скрытно выдвинуться в зону нанесения удара может и сейчас.
Идти к рубежу атаки в режиме радиомолчания это риск внезапно узнать, что на тебя сейчас посыплются АСП в большом количестве.
 55.055.0
+
+1
-
edit
 

Mikey

втянувшийся

cobra>> В ЗВО по этому вопросу писали.(Посмотрю. Найду - сообщу, впрочем наши тоже теряли АУГ притом в прилегающих водах) Там АУГ действовал в полном радиомолчании.
Полл> АУГ и сегодня действовать, то есть вести полеты палубной авиации, в радиомолчании не может.
Полл> А в 80гг, когда радионавигация была в основном локальной, это вообще что-то из разряда циркового трюка.




И в этом случае режим полного радиомолчания (ВСЕ РПДУ ,включая РЛС, выключены) не может гарантировать отсутствие радиоизлучения . Даже одиночного корабля. Боевые корабельные системы создают довольно значительный радиошум , который пеленгуется пассивными средствами РТР . (Например , подготовку пуска КРБД с НК предваряет длительный и хорошо известный "радиосэмпл") При разнесенной (скажем, на 20-30 км - пара СРЗК) базе приема и правильно обработанной :) принятой инфе дальность обнаружения с приличной пеленговой информацией будет не так уж мала. Это , конечно , мои "диваннокресельные" рассуждения)

Я уверен, что среди уважаемых форумчан имеются знающие данную тему очень хорошо и не понаслышке.
 52.052.0

tramp_

дёгтевозик
★☆

t.>> Зачем, я уже описал, все в рамках реальных предложений и проработок, КР сверхбольшой дальности с кассетной БЧ.
pkl> Может, всё же моноблочную БЧ на 200 кг? Ракета получается меньше, ЭПР меньше, больше шансов проскочить к цели.
Как хотите, я лишь высказал свое мнение
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Полл>> Можно подробнее?
Полл>> Что за операции, когда и где это делалось?
cobra>... впрочем наши тоже теряли АУГ притом в прилегающих водах...
Это вот это?

38 бригада осназ — Карев В.А. Неизвестный советский «Пёрл-Харбор»

   контр-адмирал в отставке Владимир Анисимович КАРЕВ 1. Исходная обстановка    Сентябрь 1982 года. Разгар «холодной войны» между США и СССР, в ходе которой обе стороны стремятся добиться преимущества в ядерном противостоянии. Американцы в ответ на развёртывание советских ракет средней дальности «СС-20» (по НАТО-вской классификации) на Западе России пытаются с середины 1981 года разместить в странах Западной Европы ракеты средней дальности с ядерными боеголовками «Першинг». Они способны через 5-7 минут поразить все объекты на советской территории до Урала. //  Дальше — www.38brrzk.ru
 

P.S. Вот, пишут, что в 1981 г. "Эйзенхауэр" подкрался к Кольскому полуострову, и ушёл незамеченным, хотя лётчики с него сильно похулиганили.
С уважением, Стас.  60.0.3112.11360.0.3112.113
Это сообщение редактировалось 19.09.2017 в 00:32
19.09.2017 00:24, cobra: +1: оно.
IT Shoehanger #19.09.2017 00:58  @diakin#18.09.2017 21:11
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

diakin> Ракетные АПЛ наверное на порядок дороже, чем средства ПЛО.

Смотря какие, если этот комплекс ПЛО включает в себя среди прочего такие средства (и силы) как базовую патрульную и палубную авиацию со всеми причиндалами, специализированные корабли, средства радиоразведки и перехвата, космические аппараты и агентурную сеть, специализированные лодки охотники... ту же программу Си Вульфов американцы свернули. И это наверно я ещё не все вспомнил. А на другой чаше ядерный армагеддон. Но и добиться цели санации МСЯС можно проще, джинсами и жвачкой.
ПМСМ и с Уважением. "Конечно невежливо говорить правду в глаза 0_о. С другой стороны у нас есть традиция русского хамства переходящего в реализм."  55.055.0
IT Shoehanger #19.09.2017 01:04  @Полл#18.09.2017 21:47
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

Полл> Идти к рубежу атаки в режиме радиомолчания это риск внезапно узнать, что на тебя сейчас посыплются

к лодкам это относится еще больше, особенно "бумерам" вне бастионов.
ПМСМ и с Уважением. "Конечно невежливо говорить правду в глаза 0_о. С другой стороны у нас есть традиция русского хамства переходящего в реализм."  55.055.0
IT Shoehanger #19.09.2017 01:16  @stas27#19.09.2017 00:14
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

stas27> что в 1981 г. "Эйзенхауэр" подкрался к Кольскому полуострову, и ушёл незамеченным, хотя лётчики с него сильно похулиганили

скорее всезнающая советская разведка с раскрытием Уолкера в 85 потеряла нюх и обозленные разрядкой американцы полезли в снега в 87

ПМСМ и с Уважением. "Конечно невежливо говорить правду в глаза 0_о. С другой стороны у нас есть традиция русского хамства переходящего в реализм."  55.055.0
RU diakin #19.09.2017 08:38  @Shoehanger#19.09.2017 00:58
+
-
edit
 

diakin

втянувшийся

diakin>> Ракетные АПЛ наверное на порядок дороже, чем средства ПЛО.
Shoehanger> Смотря какие, если этот комплекс ПЛО включает в себя среди прочего такие средства (и силы) ...
Ну тут надо считать, на чем бы сэкономили, не будь МСЯС со всеми этими РПЛ СН с БРПЛ.
С кораблей бы сняли задачи ПЛО, авиация, спутники и пр. остались бы и для других задач.

Shoehanger>Но и добиться цели санации МСЯС можно проще, джинсами и жвачкой.
И копченой колбасой. Ну так а кто виноват, что не могли джинсов понастрочить.
 36.0436.04
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Полл #19.09.2017 11:54  @Shoehanger#19.09.2017 01:04
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Shoehanger> к лодкам это относится еще больше, особенно "бумерам" вне бастионов.
У них рубеж атаки намного дальше.
А скрытность намного выше.
 55.055.0
1 24 25 26 27 28 44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru