cobra> Выяснить вообще то в любом случае надо.. А с какой вероятностью мы взрыв обнаружим и идентифицируем его причину вы не задумались?
Зависит от того, какие у нас средства акустической разведки. Если отечественный аналог СОСУСА образует достаточно густую сеть в районе дежурства РПКСН, то вероятность близка к 100%.
pkl>> Ну так можно же заметить, куда наряд сил пошёл: к КНДР, в Северный Ледовиты океан или к Камчатке.
cobra> Изложите как.
Спутники РТР нам помогут - они обнаруживают работу корабельных радаров и интенсификацию радиопереговоров.
cobra> Слава аллаху. Кстати я писал пару раз обзор сил и средств на ДВ.
Извините, форум большой, а я здесь недавно.
cobra> Спорить глупо. Однако мы их слишком долго строим. Почему? ИМХО пора заканчивать серию 955 пр. и все силы бросить на Северодвински, очевидно поставщики не справляются с поставками комплектующих на 2-3 (Не забываем о малоосмысленных телодвижениях со спецлодками) типа лодок одновременно.
Ну так эти проблемы всё равно придётся решать. Сокращать номенклатуру изделий, дрючить смежиков и т.п. Где-то /может, даже здесь/ недавно читал про то, что новые АПЛ, как стратегические, так и многоцелевые, собираются делать максимально унифицированными /ЯЭУ и вообще движение, акустика, связь и/. Вероятно, по тем же самым, описанным Вами причинам.
pkl>> Да будут уже делать новую БРПЛ. Я так понимаю, решение принято.
cobra> А зачем?
"Булава" их, по ходу, здорово разочаровала /см. видео выше/. Новая "булава" обещает быть больше. Вероятно, и забрасываемый вес у неё будет больше.