pkl>> А Вы что, и Бореи предлагаете порезать?
cobra> Вы чертовски не внимательны. Из какого моего поста это следует?
Из Ваших постов такое ощущение складывается. Вы так яростно топите РПКСН... прямо как агент Госдепа какой-то...
cobra> В самом минимализированном варианте я предложил ограничится 8 кораблями пр.955...
Ну и я так же хочу! О чём мы спорим тогда?
cobra> ...в этот момент США устраивают скандал и грозят войной очередной Папуасии, прям как сейчас, и под шумок наращивают наряд сил который идет не к Папуассии вовсе...
Ну так можно же заметить, куда наряд сил пошёл: к КНДР, в Северный Ледовиты океан или к Камчатке.
pkl>> Потому, что СПРН и спутниковая разведка не даст им эти 2 - 4 часа. Да и... на базах им ещё ПВО надо будет преодолеть.
cobra> Батенька вы оптимист. Бггг. А что вы знаете про ПВО главных баз флота?
Ничего не знаю. Но я про СПРН и спутниковую разведку. Они должны дать оповещение о выходе флота. И о начале атаки.
cobra> Может надо имхо серию Северодвинсков-упрощенных, чисто охотников. Без ПУ Калибра???
Не, не надо - это ещё одна модификация АПЛ получается, причём специализированная, а у нас их и так зоопарк. Гораздо лучше гнать серию "Ясеней", постепенно модернизируя от поколения к поколению. Ну и по мере ремонта старых. Причём Калибры тоже сгодятся как дополнение БРПЛ - с ядерными зарядами изменяемой мощности вполне себе средство сдерживания.
cobra> cobra>> Чуть не подавился кружечкой кофе, при чем здесь БРПЛ в моноблочном исполнении? Где вы такое видели нонче? У Северо-корейцев?
pkl>> ... При этом опция выходя из СНВ-III и оснащения БРПЛ РГЧ всё равно остаётся.
cobra> На ПЛАРБ у всех и так РГЧ стоят. Как правило.
Ну Вы уже для себя определитесь: если наши РПКСН легко обнаружить и уничтожить, то зачем им многоглавые ракеты? В таком случае ББ на них надо ставить по минимуму. Даже по одной на ракету - если потопят, то ущерб невелик. А если боевая устойчивость наших РПКСН наоборот, весьма велика, то надо оснащать их БРПЛ нормальными РГЧ.
cobra> 100% надежных технических устройств не бывает. Можем посчитать только пуски со штатных носителей пр.955 уже слегка отработанного изделия с 2011 года. Из 14 пусков два сбойных. Что дает нам реальную надежность равную 0.85.
Да будут уже делать новую БРПЛ. Я так понимаю, решение принято.