tatarin> Это топливо скорее всего еще не досушено . Побоялся сильно греть.
Я оказался прав,влаги было много и она давила на скорость. Вчера решил "сушить" топливо: НК,Сорбит,аскорбинка,цитрат, ОЖ(испытания см выше)со скор горения 5 мм/с в духовке, выставил 125 гр.ц и поставил оставшееся топливо в тарелке на пол часа. Время от времени открывал чтобы выветрились пары. Топливо черновато-малинового цвета посветлело и стало совсем малиновым даже немного пурпурным. Тестовый столбик делать не стал, мало топлива.Нужно для эксперимента. Но, ссохшиеся на тарелке крупинки(размером с гречку и мельче)пожег.Вспыхнуло-что твой "Сокол"! Совсем как "Малиновый" порох!
Само же топливо решил смешать с другим.
Однажды я сделал топливо: ПХК 70,Бензоат натрия-10, Мастика автомобильная резино-каучуковая-15, ККС-5%. Замешано все на уайт спирте и высушено. Поджигалось плохо и горело плевками решил добавить в ПАП -5%. Стало гореть хорошо-3мм/с,плотность увеличилась,экие твердые камешки похожие на БП но тяжелее. Но вот проблема,загорается с трудом в движке не заводится. И было отложено это топливо до вчерашнего дня. А вчера перемолол я его баночкой в порошок, отмерил 18 гр и смешал с горячей с духовки "Малиновой" карамелью-18гр(все что было). Вальцевал с той же баночкой в ПЭТ пакете. Маленький кусочек сжег, загорелся сразу с высокой скоростью.Поставил новое топливо в духовку на 75гр.ц(Больше нельзя ККС разлагается) и заправил горячей прессовкой 3 движка. на днях испытаю.
Это сообщение редактировалось 02.02.2018 в 10:13