LtRum> Это увод разговора в сторону - я говорил про сравнения выгодности для ОСК модернизации и нового строительства.
А мною говорилось, что интересы у Заказчика и Подрядчика разные.
В первую голову финансовые.
Да, для ОСК выгоднее "бриллиантовая пыль" от Лидера.
ВМФ реальные корабли в реальные сроки.
11442М - реальный корабль.
Лидер (в н.в.) - "бриллиантовая пыль".
liv444.1>> Вот это не очень понимаю (в цифири, а не в арифметике): 25/5 < 150/24.
LtRum> Стоимость 1 тыс.тонны водоизмещения. 25/5 - для фрегата, 150/24 - для 11442М.
Хорошо.
А что такое "делимое" и "делитель"???
LtRum> Нет, не реальнее. Один Нахимов - да, реально. Остальные - не факт. Особенно это касается Лазарева. Там не 150, там 250 может быть мало.
Все зависит от "внешних факторов".
Такой будет "фактор" - будет один "Адмирал Нахимов". Другой - и "Киров" под мод пойдет.
liv444.1>> Не Вы ли призывали меня НЕ соскакивать с темы?
LtRum> Я-я.
Вот и соблюдайте "субординацию". Все "не соскакивают", и Вы - тоже.
liv444.1>> Мало того, быстрее и дешевле чем тройку 22350М, а уж про Лидеры и речи нет..
LtRum> Я уже говорил, что это неверно и базируется на неверной информации.
Вы чего хотите? Не трогать БИУС и ЗРК? А всего остального "насувать" побольше?
За счет чего кораблик "накачает" ВИ до 8 кт.
И на этом все?
С надеждой, что быстренько сляпают для него ГЭУ и это быстренько "взлетит"?
LtRum> Не подменял, а привел пример. Не хотите обсуждать 22350М - не нужно.
Да какая уже разница? Уже втянулись.
LtRum> С того, что тогда все рассуждения на неизвестных данных являются выдумкой.
А вот не надо считать других незнайками и выдумщиками.
LtRum> Нет, недостаточно.
Чего такого может быть на 22350М, чего нет на других корабликах, которые "лидеры ордера" безотносительно конкретных ТТХ систем?
liv444.1>> Да мало ли кем не являюсь еще. Из этого совершенно не следует, что Вы кое-что понимаете лучше меня.
LtRum> Речь не обо мне и что я понимаю, а о том, что ваши предположения - неверны.
Речь о том что Вы считаете только себя во всем понимающим.
Даже в том, чего знать не можете. Хотя бы потому что "сильно не знали, да к тому же хорошо забыли.
liv444.1>> Или Вам кажется, что между РЛК на основе Фурке и РЛК Форум разницы нет?
LtRum> Слушайте, давайте ваши рассуждения о БИОС оставим, они никак не связаны с реальностью.
Безусловно, внимать нужно только Вашим откровениям, как ЗРК в Иджисе "подмял" под себя АБСУ.
LtRum> Ну может быть потому, что ход работ по Нахимову совпадает с тем, что я говорил в 2013 г.
Крепко забил, а вернее всего не читал Вас в 2013 году.
А сегодня Вы утверждаете, что 22350М "взлетит" в 2027 году и будет стоит на момент сдачи в 2027 году "вменяемых" на н.в. денег.
LtRum> LtRum>> Поставили в 2015 г на ремонт 1155. Когда он выйдет - опять же не завтра.
liv444.1>> Вы для начала с головным 22350 разберитесь. А потом уже о 22350М мечтать будете.
LtRum> А причем рассуждения про 22350 и 22350М при разговоре о модернизации 1155? Может потому, что аргументов вменяемых нет?
Да к тому речь "повел", что что Вы все время ждете "чуда".
Вот-вот должно случиться "чудо"и все проблемы сразу решатся.
А как только обозначатся проблемы - так начинаете ждать очередного "чуда".
Сейчас таким "чудом" для Вас стал 22350М. А сколько их было до этого? Мною счет уже потерян.
LtRum> Шапошников, Шапошников. Он 1155.
Предлагаете распилить?
liv444.1>> Поэтому ранее "спуска на воду" "Адмирал Нахимов" "Петр Великий" на СМП не поставить.
LtRum> Ну значит все это легко уйдет вправо.
Тоже распилить?
liv444.1>> Одно и оно на "Звездочке". Где "Звездочка", а где "новое строительство"?
LtRum> На "Звездочке" - АПЛ, их и больше и ремонтировать важнее.
Ну так давайте и 1164 распилим.
Это же попил бабла и ... "мешает главной цели, получение АВ"(ц)
LtRum> LtRum>> 1155 - Дальзавод пока еще Шапошникова не сделал.
liv444.1>> Вот и посмотрим у кого получится быстрее, у Сечина или у Рахманова.
LtRum> Вот-вот. Поэтому нужно наверное посмотреть, а потом мечтать.
Правильно, мечтать нужно "о высоком" о "взлете" в 2027 году 22350М и АВАВ.
LtRum>>> Если упереться рогом и начать все модернизировать, в результате можно к 2030 получить не 3-4 модернизированных корабля, а 5-6 и просрать все новое строительство, к 2035 оставив ВМФ ни с чем.
liv444.1>> То в результате получить 3 отмоденных Орлана + 3 отмоденных 1164 + 6 отмоденных 1155/1151 + 4 22350 + 6 11356/20386 + n-ое 20280/20385 + толпу новых/модернизированных МРК и т.д.
LtRum> К 2030? Это даже не мечты, а какая-то женская фэнтези.
Не "женская фэнтези"(ц) это взлет в 2027 году 22350М.
LtRum> Даже просто тупо по срокам модернизации 1144 уже не успеть. Факт.
На одном СМП - да, не успеть. Но не ОСК единым.
LtRum> 1164 - по 4 года на корабль, учитывая, что ни один не поставлен и нет проекта, то никак.
Спасет СР с частичной мод, как спасло "Маршал Устинов".
Другой вопрос где его делать для "Москвы" и "Варяга".
LtRum> Тоже самое по 1155.
К 23году, возможно домучают "Алмирал Чабаненко" и "Маршал Шапошников", на двух заводах.
Если удачно, то к 30 году есть шанс сделать еще по "паре".
LtRum> А самое главное, объем финансирования превышает выделенный на ВМФ до 2030 года.
Вот это уже существенно.
Тут нужно выбирать или реальные корабли, или "мечты о будущем" (которые плавно перетекают в "мечты о чуде").
LtRum> Мечты не подтвержденные в первую очередь финансово. Во вторую они не подтверждены возможностями промышленности.
Безусловно, промышленности по-зубам исключительно 22350М и Лидер.
И "Здравствуй, Чудо"!
LtRum> Только в мечтах задел появляется сам собой.
Видимо мы по-разному трактуем то откуда "задел" берется.
LtRum> замечание мне. Вы там совсем совесть потеряли?
А Вы что? "неприкасаемый"?
LtRum> Не врите. Вы мне ничего не предлагали. Так что я понимаю вам просто нужна ссора.
Ссора нужна именно Вам.
Почему? - Вам лучше знать!
Могу догадываться. Не Вы первый такой, не Вы последний такой.
LtRum> ЗЫ. Нужно понимать, что я вынужден говорить опосредовано и умалчивать многие ключевые вещи.
Безусловно.
Только бравировать, типа так, "я кое-чего знаю, но не скажу" не менее, скажем так, не красиво, как если бы Вы просто проигнорировали плакатик "Не болтай!"