Ну,вставлю и свои 5 копеек.Насколько знаю,со вторым корпусом вопрос решался не так однозначно и быстро как с 1-м,намерения в последние годы были разные,и менялись несколько раз,однако сроки с ценником Нахимова сомнений уже как видно не оставили.
Как явствует из попавших в СМИ материалов тендерной документации госкорпорации Росатом, в 2021 году намечается утилизация уже длительное время выведенных из состава ВМФ России тяжелых атомных ракетных крейсеров Адмирал Ушаков (бывший Киров, заводской номер 800)…
// bmpd.livejournal.com
Кто мне может объяснить какое ПВО...артиллерию и ПЛО\ПТО поставят на крейсер? Я до сих пор не могу внятного ответа найти и у меня вопросы. Например оставят 130 мм АК-130 или поставят новую А-192 Армат? Оставят 2х5 533 мм ТПУ или поставят Пакет-НК и сколько пусковых будут или 2х4 СМ-588 или 2х8 СМ-588? Ну и самое главное какое ПВО будет вообще ноль инфы. Все говорят что Форт-М..но это ни о чем не говорит. ЗУР Какие и РЛС какие? А то старый тоже был Форт-М. Так будут ставить С-400 с его ракетами или оставят древний С-300 с допотопными ракетами бьющими всего на 150-200 км? или воткнут С-300В4 с дальностью ракет до 400 км? Непонятно. Ну и вместо ЗРК Кинжал поставят Редут или оставят Кинжал но с ЗУР от Тор-М2? С Панцирем-М все понятно. С 8 УКСК 3С14 все понятно.