Lamm> А я думаю, дело как раз в системе подготовки.
Lamm> Про отбор ты помнишь. И медкомиссия, и профотбор отсеивали серьёзно, никакой блат там не помогал.
Lamm> Первым делом тебя к дисциплине приучили, и в училищах ГА так же.
Lamm> Потом тебя на КМБ ещё посадили в тренажер ТЛ-29, где ты уже начал приобретать навыки ручного пилотирования. Из сына крестьянина или молотобойца из тебя реально делали Лётчика, параллельно впихивая высшее образование. Денег и связей тебе не надо было. Учись и работай. Кормят, одевают, заботятся. И денег дают немного.
Lamm> Л-29- серьёзный и эффективный самолет для первоначального обучения.
Итд...
Ну чё добавить к твоему длинному тексту?
Разве что в то золотое время и водка была вкуснее, и бабы красивше, а главное мы моложе...
Картину маслом тут нарисовал, и сам в это верит...
Я бы с тобой согласился (ну хотя бы чтобы себе любимому польстить
...чем ты сейчас и занимаешься)
Согласился бы, если бы не одно но...
А именно..вот посторонний несведующий человек прочитав твои дифирамбы прежней СИСТЕМЕ обучения
военных лётчиков так вот,он бы подумал, что в НАШЕ время совсем не было аварий и катастроф по вине личного состава. Их по определению не могло быть...(по Ламму)
Но..я отличаюсь от того несведующего и немного в теме. И точно знаю, что подобного рода проишествий было в разы больше (в абсолютных величинах, и никак не меньше, чем сейчас в величинах относительных(к налёту)
И они были есть и будут всегда и при
любой системе.
Патамушта в абсолютном большинстве случаев виноват конкретный
конечный исполнитель (лётчик, техник, рабочий завода, не докрутивший винтку итд). Система мля, легче всего обычный свой косяк свернуть на систему.
Каждую неделю (а то и чаще) нам читали инфу о проишествиях...
Доводили в "части касающейся"...в основном лётному составу..намного реже техникам..и никогда диванному обществу.И пральна, нахера отвлекать народ от строительства социализма? Это чисто внутренние дела МО...и нехер давать тему бабкам на лавочках..пущай соседку-б***ь обсуждают.
А сейчас..(там на соседней ветке) всё ему надо знать..а если он не знает, значит и не было разбора, и не найдена причина..и не наказаны виновные и виновата СИСТЕМА, а в конечном счёте ПЖиВ..
Скоро млять будут требовать выводить в он-лайн в инет разбор полётов и заседания комиссий по расследованию лётных проишествий...
А кстати, Андрюха, ты точно знаешь, что нонешние курсанты не обучены выводу Л-39 из штопора и сложному пилотажу? И что к поступающим предъявляют меньше требований, чем к нам в наше время? Точно знаешь? (отдельные случаи поступления по блату не счёт..они всегда были)
Я вот знаю, что в наше время на ФИЗО в училище хрен клали очень многие ни бегать ни подтянуться не могли...да и при поступлении лично мы ФИЗО не сдавали..
А вот сейчас и профотбор и медкомиссия(и требования никак не меньше) и ФИЗО(одна из основных дисциплин)...
Объективности бы тебе побольше и самолюбования(в смысле: "а вот в наше время"..
) поменьше.