>Перечитай!!!!!!, а потом потрясайся...Твоё творчество?
А нельзя ли нормально цитировать?? Творчество моё.
TEvg-2>>> Они не пойдут. Пойдет звук.
Они - это радиоволны. Я говорю - радиоволны в воде не пойдут. Пойдет звук. Речь идет о том что нужно делать звукоподводную связь с моделью подводной лодки.
TEvg-2>>> Кидаешь буй в воду и объщаешься с лодкой.
Объясняю куда запихать акустический приемопередатчик.
TEvg-2> тов. Олег_Олег поинтересовался насчет радиосвязи с моделью подводной лодки.
TEvg-2> Я порекомендовал ему использовать не радио, а акустическую связь.
Ещё раз объясняю что речь идет об звуковой подводной связи.
А чтоб совсем всё было понятно, привожу отрывок из книги Резуна, о сеансе звукоподводной связи, которую применяла советская разведка для агентурной связи.
TEvg-2> Пример подобной связи описывает беглый разведчик Резун В.Б:
TEvg-2> Я забрасываю удочку в озеро. Моя удочка на обычные очень похожа. Разница только в том, что из ручки можно вытянуть небольшой проводок и присоединить его к часам. Часы, в свою очередь, соединены кабелем с маленькой серой коробочкой. От часов кабель идет по рукаву и опускается во внутренний карман. Циферблат моих слегка необычных часов засветился, а через минуту погас. Это значит: передача принята и записана на тонкую проволоку моего магнитофона. Волны, несущие сообщения, не распространяются в эфире. Наши сигналы распространяются только в пределах озера и за его берега не выходят. Заблаговременно сообщения записываются на магнитофон и передаются на предельной скорости.
Если почитать кусок книги побольше, то там Резун объясняет, что вражеские менты постоянно слушают эфир, поэтому радиосвязь нежелательна при проведении агентурных связей. Поэтому советская разведка стала широко использовать звукоподводную связь.
Не понимаю, что тут может быть непонятного?
>Т.е. у него была описанная тобой техника еще 20 лет назад?
Не 20, а 40 лет назад. Речь идет о 1970-х гг.