LtRum> Да, я просто экстраполировал, т.к. интенсивность их испытаний должна была быт примерно одинаковой.
Интенсивность испытаний самого Су-27 была очень разной, после назначения "дедлайна проекта" в современных терминах, интенсивность полетов повысили вдвое.
У Су-33 интенсивность очень сильно зависела от финансирования, которое было не регулярным.
LtRum> При этом, собственно Як-141 также должен был испытываться с трамплина, на различных вариантах посадки на корабль, навигацию, РЛС по морской цели... Чего сделано не было.
Су-33 не просто испытывали на взлет с трамплина - с ним отрабатывали взлет с трамплина в принципе. В том числе подбирали оптимальную форму самого трамплина.
Посадка СВВП с проскальзыванием требует резервного остатка для ухода на второй круг, в случае если заход окажется не правильно построенным. Что для палубной авиации вертикальной посадки, базирующейся на относительно легких кораблях, и при этом имеющих достаточно нежное шасси, то есть не способных приземляться с вертикальными скоростями в момент контакта с палубой горизонтально садящихся палубных самолетов, достаточно распространенная ошибка.
По этой причине посадка с проскальзыванием, несмотря на меньший потребный запас топлива на сам маневр, по сравнению с вертикальной посадкой, общий запас топлива для возврата на корабль требует больший. Поэтому смысла не имеет.
Кроме, возможно, аварийных случаев.
LtRum> Во-1 2-3 млрд. в 2010 - это 3-4 сейчас.
Да, порядок цены такой.
LtRum> Во-2 производство двигателей надо понимать бесплатно восстанавливать будем? РКД обновлять? БРЭО новое делать?
Производство двигателей для Ту-160 - отдельная программа.
Стоимость работ по оцифровыванию РКД меньше погрешности предварительных оценок.
Комплектование и сопряжение КБО безусловно должно входить в список работ, однако на сегодняшний день, при требованиях ТТЗ по ЛТХ в горизонтальном полете на уровне Як-140 (за исключением максимальной скорости, возможно), и по вооружению на уровне МиГ-35 (с уменьшением массы поднимаемой нагрузки), не потребует разработки принципиально новых систем или глубокой переработки существующих.
LtRum> За эти деньги можно столько нормальных самолетов закупить...
Как я считаю, проблема палубной авиации российского флота не в авиации, а в палубе.
Так что вопрос не сколько самолетов можно сделать, а сколько палуб для них будет?
tramp_> ссылочки не смотрим... или просто игнорируем...
Берем известную картинку.
Все, что менее 40 кт - или с СВВП, или с условно боеспособной рухлядью. Палубных легких машин никто не делает, самый легкий современный палубник у французов. Но очереди покупателей за ним нет.
По каким причинам то, что не получилось у французов с китайцами (у них тоже есть свой легкий истребитель, но палубник сделан на базе Су-33), получится у шведов?
s.t.> ну ну, сколько испытывают 57?
Не надо сравнивать машину нового поколения и новую машину старого поколения.
s.t.> Сколько испытывали 35С?
в августе 2009 года на авиасалоне МАКС-2009 был подписан контракт между Минобороны России и компанией «Сухой» на разработку и поставку до 2015 года военно-воздушным силам России 48 самолетов Су-35С.
...
28 мая 2011 головная машина новейшего многофункционального истребителя Су-35С, которая построена на авиационном производственном объединении компании «Сухой» в Комсомольске-на-Амуре по контракту с оборонным ведомством России, прибыла в Ахтубинск, на полигон Государственного летно-испытательного центра Минобороны.
...
Истребители Су-35С начали эксплуатироваться российской армией в 2014 году
...
19 сентября 2017 г принят на вооружение.
Итого: 5 лет от подписания контракта на разработку до начала армейской эксплуатации.