Реклама Google — средство выживания форумов :)
"В условиях эскалации военного конфликта демонстрация готовности и решимости применения силы с использованием нестратегического ядерного оружия [с целью нанесения ущерба флоту противника на уровне не ниже критического (51-б)] является действенным сдерживающим фактором"
Разработка проекта Як-43 началась в 1980 году, в самый разгар работ по палубной «вертикалке» Як-41. Самолёт планировался как версия Як-41 для базирования на сухопутных аэродромах. Як-43 проектировался как самолёт укороченного взлёта и посадки с длиной разбега 120 метров.
Як-43 имел следующие отличия в конструкции от своего палубного «собрата»:
силовая установка из единственного двигателя НК-32 с поворотным соплом (максимальная тяга 14 000 кгс, форсажная 25 000 кгс, используется на стратегическом бомбардировщике Ту-160)
увеличенная площадь крыла, что означало больший запас топлива, а поэтому больший боевой радиус
новая интегральная компоновка, представляющего собой единое целое фюзеляжа с крылом
использование элементов технологии снижения заметности
В настоящий момент в свободном доступе нет ни одного изображения Як-43.
«Британский летчик-испытатель Питер Уилсон внес новую запись в историю британского ВМФ, когда в эти выходные провел первую в мире вертикальную посадку истребителя с пробегом. Это выглядит, как обычная посадка самолета, но требует гораздо большего мастерства и точности пилота»..
Демонстрация возможностей F-35B Lightning II доказала, что в Великобритании могут применять такие маневры при посадке, которые позволят самолетам высаживаться на авианосцы с тяжелыми грузами. Теперь для совершения посадки им не нужно будет сбрасывать топливо и оружие.
..сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше
Десантовместимость:
Морских пехотинцев - 902 человека;
Танки типа «Leopard-2» - 46 единиц;
Колесной техники - 77 единиц;
Состав авиакрыла:
Летный и технический персонал - 172 человека;
Самолеты AV-88 «Matador» - 18 единиц;
Вертолеты типа NH-90, SH-3D «Sea King», CH-47 «Chinook» - 12 единиц;
«Президент Си, позвольте объяснить вам кое-что. Мы только что запустили 59 ракет, которые направляются в сторону Сирии. И я хочу, чтоб вы это знали», — вспомнил Трамп свои слова, сказанные китайскому лидеру.
После этого, по словам американского президента, Си Цзиньпин помолчал 10 секунд и попросил переводчика передать его слова. Он сказал Трампу, что одобряет применение оружия против того, кто «травит газом детей», однако не стал прямо комментировать данный инцидент.
«Думаю, он понял мои слова, а я понял его»
Огромная авиабаза раскинулась в долине в провинции Хомс недалеко от трассы, идущей на Дамаск. Ангары видно издалека, они, словно большие шатры в чистом поле, раскинутые парами на удалении друг от друга. С дороги не видно, сильно ли они повреждены, но, подъезжая ближе к КПП осознаешь, что твои ожидания вряд ли будут оправданы. И слава Богу. Мне приходилось видеть разрушенные натовской авиацией базы и воинские части. Снаружи может остаться красивый забор и КПП с работающими на электроприводе воротами. Но внутри — словно после землетрясения.
Ощущение некой показушности этого удара не покидали меня в Москве. Странный выбор цели — ведь это не самый крупный аэродром в Сирии, растерянный по дороге 36 «Томагавков» по два миллиона долларов каждый — а были ли они вообще? Если бы их сбили системы ПВО, будь то российские или сирийские, в ночном небе над морем или над сушей был бы «фейерверк» покруче, чем на китайский Новый год. А побывав на месте, я могу с уверенностью сказать, что 59 ракет до авиабазы «Шайрат» точно не долетели. Это видно по тем избирательным, минимальным разрушениям. В конце концов, потеря шести самолетов МиГ-23 не критичная для сирийских ВВС.
Зато Дональд Трамп поправил свои внутренние позиции, которые в последнее время активно расшатывались оппонентами. Даже главный ястреб МакКейн похвалил президента за решительность. И тот решил развивать успех, борясь за симпатии «партии войны». И отправил к Корейскому полуострову авианосную группу. Это ход похлеще, чем сомнительное разбазаривание «Томагавков» на 100 миллионов долларов. На этом фоне странная атака в Сирии быстро отойдет на второй план.