liv444.1> Но ... Причальных стенок там тоже нет, равно как и УДК с СКВВП.
Ну вот давайте и сделаем там причалы - это в любом случае будет дешевле УДК + СКВВП.
liv444.1> А следовательно и джапам ничего там не светит.
liv444.1> Если бы "светило", то ... они бы уже попробовали.
Значит, и УДК не нужен!

Что, собственно, и требовалось доказать /я изначально говорил, что острова дешевле удерживать аэродромами с сухопутной авиацией, ЗРК и береговыми комплексами. УДК + СКВВП тут лишнее звено.
liv444.1> Военную Технику нужно использовать, в первую очередь, для того, чтобы "желание" НЕ появилось.
Для этого у нас есть СЯС. В смысле "Ярсы", "Бореи" и прочее вундерваффе.
liv444.1> Но ... Садятся они на "АФСС Кузнецов" с использованием аэрофинишера.
Садятся, да. И что?
pkl>> Но каким боком тут УДК?
liv444.1> Повышение Безопасности. Обеспечение жизнедеятельности Гарнизонов на островах.
liv444.1> И обеспечение ротации л/с и авиатехники.
Это как???

Как УДК повышает безопасность? Я вот всегда думал, что авиация и береговые комплексы.
Вы так и не избавились от идеи использовать УДК в качестве транспортника? Зря, ой зря, идея совершенно психоделическая.
pkl>> Чего???
Какую такую Науку /с большой буквы/ Вы собираетесь развивать, строя УДК и СВВП. С производством ещё более-менее понятно.
liv444.1> Самую настоящую. Славы и материалы. Технологии их обработки и производства.
Хотелось бы детали. Какие такие научные открытия Вы собрались далать на УДК? Вы вообще в курсе, что обычно для этого используют научные приборы типа Телескопа им. Э. Хаббла или Большого адронного коллайдера? Какие такие материалы, технологии их обработки и производства Вы имеете в виду? Если что, вообще-то корабли из стали строят.
liv444.1> Ну и само-собой, (моднячее словечко) Инжиниринг. Во всех авиационных "направлениях".
Расшифруйте.
liv444.1> Каким оно может быть "умным", если вкладываться в капитальную инфраструктуру островов, которые сейчас не дадут никакой отдачи, кроме Безопасности ?
Умное - это значит по уму. Т.е. развиваем только то, без чего нельзя обойтись - причалы, аэропорт, дороги и т.п. Тогда вопрос безопасности решается сам собой.
liv444.1> Создавать Человеческие Условия размещенным там Гарнизонам - крайняя Необходимость.
А я и не спорю, а как бы наоборот, утверждаю то же самое. Но УДК и СВВП для этого совершенно не годятся, для этого надо совсем другое, пресловутая причальная стенка и прочее, что я выше перечислил.
liv444.1> А вот капитальные ВПП - нахрена ???
Ну вот как раз таки чтобы Создавать Человеческие Условия. В частности, аэропорт, чтобы люди могли нормально добираться до Большой земли. Ну там детей на отдых вывозить и т.п. Включая военных с гарнизонов.
pkl>> Решают и ещё как. В том числе и в контексте нашего с Вами разговора. Ибо без спутниковой разведки современный корабль того... им придётся жертвовать в бою, да.
liv444.1> ЗГРЛС "Контейнер" в Амурской области, Спутниковые каналы Связи и Управления, "Сопка", Пункт наведения Авиации, Панцирь, БПРК и СКВВП + небольшенькая ВП-площадка ...
Всё вышеперечисленное кроме зачёркнутого. Вместо этого: "Бастион" + "Бал" + ЗРК + аэродром для дальней авиации.
liv444.1> А вот они ... "пыль глотать замучаются".
Напрасно Вы так считате. УДК, которых по определению у нас будет немного, очень легко вывести из строя одним ударом противокорабельной ракеты. Допустим, вот этой:
]]> () ]]>На прошедшей c 12 по 14 июня в Токио военно-морской выставке и конференции MAST Asia 2017 (Maritime Air System
// rbase.new-factoria.ru
А вот подавить все огневые точки, разбросанные по острову, гораздо труднее. Одной ракетой тут не обойдёшься.
liv444.1> Никакое вооруженное могущество СССР не помогло.
liv444.1> Поэтому ... По-минимуму.
Совершенно верно, всё должно быть по-минимуму. У меня по этому поводу есть кое-какие соображения, о чём напишу в отдельном посте.
liv444.1> Что там кроме Безопасности СМП и в Охотском море???
Углеводороды.
liv444.1> Нужен. Выше написал зачем.
Всё это лучше делать без УДК.
liv444.1> Совершенно верно. Выход из СМП в Северную Атлантику это "место" называется.
Нет, я про Средиземноморье и Индийский океан. Пресловутый Фареро-Исландский рубеж достижим авиацией с берега.
liv444.1> Случай с КАЛ007 - тому подтверждением.
Не понял. При чём тут корейский Боинг?
liv444.1> С помощью АВАВ ? - Я Вас умоляю.
Ну вот, опять разжёвывать надо! Понимаете, истинные цели и декларируемые не всегда совпадают. Там целями будут не пираты.