LtRum>> Нетс, твое выражение содержало конкретные обвинения.
t.> Ну так потому что все это не в вакууме происходило, или главком и прочие в стороне стояли?
Ну главкомов таких и назначают, что бы проводить политику сверху, а не снизу.
LtRum>> И что плохого в выполнении легитимных приказов?
t.> Вот немцы тоже удивлялись, да и сейчас насчет приказов есть разные мнения, я не к тому что нужно забить, а что вот так списывать все на других..
Я знал, что ты на это перейдешь, не находишь, что это выпад уровня "домотаться до столба"?
Я же русским языком написал - "легитимных".
Еще раз для упертых: в армии либо ты делаешь только свою работу, либо еще и чужую, а свою плохо. Это закон и исключений из него не существует.
LtRum>> Нет набросы, в стиле почему флот не строится по каким-то хотелкам отдельных граждан.
t.> Странно, в ответ на вопросы почему вы не строите флот по компклесным программам, готовя его ко всему спектру угроз, обвинения в хотелках.
Может потому, что для "всего спектра угроз" финансирование нужно поднять раз эдак в 12?
И потом, если ты не знаешь, что существует комплексная программа, это не значит, что это так.
А обвинения в хотелках - вполне логично в ответ на безосновательные обвинения, ты бы еще потребовал, чтобы флот пожары по стране тушил и дома строил.
t.>Мне напомнить как в начале нулевых транслировались планы на флот из корветов и фрегатов, потом смена концепции и опять и опять?
Это тебе казалось, никакой смены концепций не было.
LtRum>> Извини, я не могу рассказывать ряд вещей.
t.> А я и не требую открытия самой главной военной тайны, разговор о то что бы не слушать каждый раз о больших планах по данному решению в страшно секретных условиях. Хотя сказать это мы не доработали иногда секрет побольше иных..
Что про больших планах. Я тебе русским языком написал - есть куча более приоритетных задач, чем строительство транспортов, причем приоритеты мало того, что расставляют в ГШ МО, так еще и меняют их регулярно.
Да еще пытаются директивно руководить некоторыми аспектами. Тут иногда хорошо, что вообще что-то получается.
LtRum>> Но я не имею права решать данные впоросы.
t.> Этого и не требуется, вопрос в оценке данной ситуации, а не ее прикрытии.
Я дал вполне конкретную оценку, рассказал куда обращаться, что непонятно?
Или я должнн за ДТО покаяться?
LtRum>> Ну так какие претензии к ВМФ, если ему запрещают?
t.> Вопрос почему так все вышло, аргументация, если она действительно была разумной, и т.д., на пустом месте сложно что-то устроить.
ЛЕГКО! Тут на пустом месте собрались десяток полковников в Москве, подписали у МО очередные требования, а теперь опа, по формальному признаку нужно прекращать эксплуатацию ВСЕХ кораблей ВМФ.
О чем они думали? Не знаю. Подписи от ВМФ нет. Впрочем как и от ВКС, СВ. Но там этой проблемы и нет. Причем ВСЕМ очевидно, что требования идиотские, но "фарш невозможно провернуть назад" - это же потеря лица.
А вышло все в процессе реформы тыла ВС. Дело благое, можно вспомнить, что MSC (командование морских перевозок) тоже не подчиняется командованию ВМС США. Вопрос в том, что как это сделано.
t.> Непонятно почему это вообще возможно и как так получается что ВМФ от этого остранен вплоть до блокирования инициатив, какие основания, в чем причины подобного.
Основания? Реформа ВС, исключение дублирования функций и пр. умные слова.
LtRum>> А уж разделение функций - это прерогатива ГШ МО и вопрос явно к ним, а не ВМФ.
t.> Они должны были исходить из-за каких-то соображений, флот не тянет, не хочет, не может, ну и т.д.
Спроси их сам. Они как-то не считают нужным доводить свои соображения (чаще всего идиотские) до нижестоящих.
LtRum>> (Говорят, глава ДТО пользуется влиянием чуть ли не больше, чем Главком ВДВ).
t.> Они что золото из эльдорадо возят?
ХЗ.
LtRum>> Это очень огульно обвинение, точно также как я обвинил Пола в том, что он просрал экономику РФ (разумеется это не верно, это был зеркальный пример).
t.> Ну что значит огульно, все одно дело делают, бюджет потребляют, как ответственность, не найти никого.
Почему некого. Я назвал.
LtRum>> Знаешь, это напоминает мне теток в интернете, которые рассказывают, как их бывшие не оправдали их ожиданий (дом, квартира, машина, а она ему писечку).
t.> Ну это не яже писал те востороженные посты, а читал..
Ну тогда к тем кто писал ПОСТЫ и обращаться нужно.