Татарин>> В общем, вопрос тот же: собссно, как и чем искать "Посейдон", пока он в малошумном режиме?
Татарин>> Опишите систему со стоимостью во вменяемые 300-500 миллиардов, которая способна надёжно перехватить их 30 штук? а после взрыва первого?
G.5.> В общем, вопрос тот же: зачем искать "Посейдон", если он сам придет?
Так и ответ тот же: если он пришёл, он жахнул. Нужно найти его до этого. Радиус поражения у 100Мт+ БЧ огромный, так что там даже приблизительно района поиска не получается.
И кто и как даст наведение оружейного качества?
Как и чем именно его поразить, когда он уже забил на шум и прёт к (неизвестной!) точке подрыва на 200км/ч?
G.5.> Малошумный, это не бесшумный, как говориться, почувствуйте разницу.
Вот я и спрашиваю: на каких именно принципах и как конкретно будет устроена система, которая эту разницу почувствует?
G.5.>И малошумный режим только для пассивных систем обнаружения, для активных широкополосных ГА систем обнаружения не существует не обнаруживаемых подводных целей, в принципе.
Активной системе нужна адекватная площадь отражения, хотя бы просто чтоб на крупную рыбу не реагировать. А у Посейдона её нет - 24 метра в длину, полтора в диаметре.
"Холмс, но, чёрт побери, как?!"
G.5.> 300 миллиардов это очень щедро, я за 20 сделаю-мышь не проползет! Только дайте!
G.5.> Про стальные противолодочные сети слышали? И про еще 50 способов.
Не, ну так-то, я б, конечно, и за пару миллиардов взялся, главное тут - всё делать по классике: сроки не меньше, чем лет 30-40... но мы говорили, вроде, о том, как сделать систему, которая ещё и реально работать будет?
Стальные сети, надёжно стоЯщие на всю глубину, на все тысячи км побережья? Обслуживание их после штормов, инспектирование, чтоб в мирное время подлюки не порезали... Интересная мысль, очень продуктивная, надо бы подкинуть кому-нить в Пентагоне... это не просто сотни Г$, попиленных противником, это ещё и интересный для России рост цен на чёрный металл в мире. Секретно провернуть такое невозможно, преодолевается при незначительной и копеечной модернизации торпеды. По-моему, это очень неплохо.