pkl> Разоримся. Да и не сможем сделать. Просто не сможет промышленность, как ни крути.
Ага, материалов и топлива на 3 15-тонные ракеты уйдет сильно больше, чем на 1 40-тонную. Настолько, что это надорвет промышленность
Другое дело, что первый вариант несколько дороже в первую очередь за счет большей потребности в системах управления.
pkl> ... Создание Ярса и Сармата косвенно на это намекает.
Создание Ярса и Сармата косвенно намекает на то, что условия СНВ-3 касательно 1550 ББ и 700 носителей предполагают не только моноблочные ракеты.
А на что намекает уменьшение количества ББ при переоборудовании МБР под "авангард"?
pkl> От радиотехнической, радиолокационной и оптической спутниковой разведки не поможет. Особенно если они будут работать в комплексе. Я сейчас вообще думаю, что единственным видом подвижной пусковой установки баллистических ракет может быть только подводная лодка.
Как я забыл! На всех контейнерах с МБР на крыше надпись и крест.., светящейся краской.., и радиомаячок.., и уголковый отражатель, что бы с другими контейнерами не перепутать...
pkl> Он и так сокращён по самое не могу. 40 сек у Тополя! Куда меньше? Это уже какая-то ПРС-1 получается.
Это скорее всего ты нашел время работы одной ступени. Всего АУТ "тополя" пишут 150-170 с.
pkl> Здесь тоже проблема: чтобы быть неотличимыми от ББ, ЛЦ должны быть тяжёлыми ибо лёгкие "вычисляются" ядерной селекцией. Ну и в ходе торможения в атмосфере.
Ядерная селекция означает, что ты уже проигрываешь при размене: что бы поразить выведенный одной МБР 1 ББ в окружении ЛЛЦ и нескольких тяжелых ЛЦ тебе надо такую же МБР с ядерной боеголовкой (селектирующий взрыв должен быть осуществлен на максимальной дистанции от пусковой иначе можно не успеть с перехватом), несколько противоракет и радиолокаторы наведения.
Такое прокатит только с Северной Кореей.
pkl> Лёгкице ЛЦ легко отсеются атмосферой.
На высоте 100 км. Для заатмосферного перехвата остаются 20-30 с. за которые противоракета должна преодолеть расстояние минимум 40 км. Т.е. THAD просто не успевает на перехват SM-3 вообще не у дел. Вся надежда на перехват в атмосфере с мизерными шансами на успех из-за скорости ББ, ТЛЦ и возможно, маневра ББ.
pkl> А они никуда не спешат.
Ключевое слово "существующих".
pkl> Выше мы снова вернулись к обсуждению идеи оснащения Посейдона РСМД. Калибрами, может, ещё чем то. От них эвакуация населения вглубь материка не спасёт. При этом выловить малошумный Посейдон будет куда сложнее, чем подлодку.
РСД и КР перехватываются легче чем МБР, тем более КР размерности чуть более Х-101 мы можем и с берега запустить.
А вот разменять "посейдон" - 1 шт на ПЛАРБ - 1 шт. с 16-24 МБР - куда как более заманчивый вариант: вместо уничтожения 1-го города противника, мы спасаем 24 своих. Ты считаешь оно того не стоит?
Потому возможно их и АПЛ несут: возможности их средств обнаружения (возможно и разворачиваемых в районе поиска), а также анализа обстановки - значительно выше.