Лунит> Поскольку новые посты писать пока лишен возможности, добавлю пока анонс: завтра я запощу еще одну свою находку, после которой вам станет еще тяжелее оправдывать Молотова (хотя куда уж, казалось бы).
Ну что, уважаемые и неуважаемые оппоненты. Готовы к новому сеансу разоблачения черной магии?
Хотел подержать интригу, но поскольку мне подрезали лимит постов, придется постить сразу)
Итак, есть такая книжка - "Наземные радиотехнические системы управления космическими аппаратами". Ее несложно найти в интернете, правда мне она попадалась только в виде сырого скана, т.е. не переведенного в распознанный текст.
В ней целый раздел посвящен Лунам, в частности есть и параграф, в котором рассказывается об управлении Е-8 и Е-8/5 (т.е. луноходами и аппаратами для забора грунта).
На странице 84 приведена схема Сатурн-МС в модификации Л3, предназначенной для управления Е-8. А чуть ниже, в параграфе о Е-8/5, явным образом указано, что та же самая модификация Сатурна-МС использовалась и для нее.
Ну что, шах и мат? ТНА-400
по умолчанию входила в штатный состав комплекса Сатурн-МС, предназначенного для работы с Е-8/5, это подтверждают уже сразу два источника.
Приказ о том, что Сатурн-МС готова к работе в штатном режиме для Луны-15, приведен у Довганя.
Соответственно, для подтверждения рассказа Молотова об использовании ТНА-400 для слежки за Аполлоном-11,
вам необходимо найти какие-либо документы или упоминания о том, что состав Сатурна-МС в июле 1969 был изменен и отличался от штатного.
Голос_с_галерки> Лунит, ты совсем офигел? Ты же подозреваешь Молотова во лжи, почему ты ссылаешься на его книжку?
В том-то и пикантность ситуации. Молотов в научно-технической публикации опровергает Молотова из не имеющих научной ценности интервью популярным журналам. Кому из Молотовых будем верить?