Л.Б.>> Бацура
Л.Б.>> здравствуйте мои ненаглядные. Я опять с Вами.
P.V.> Ух ты! Снова сам Валентиныч пожаловал. А где Вы были?
Во-первых меня на форум не пускали: банили, банили, банили. Ну, в этом преуспели корнеуу и дмирг78
Ходил по редакциям бумажных СМИ. И как только заикался о теме, редакторы или редакторские консультанты бледнели и испуганно оглядывались. То есть, страху за эти 19 лет нагнали на людей столько... "Я не хочу вновь искать работу". Практика идёт по рекомендации "зелёного кота" или "Егорова": "Принимать ли работника на работу, если на вопрос "летали ли американцы на Луну?" претендент на рабочее место отвечает "Нет"". Гнать таких, гнать. И гонят. Достаточно даже пообсуждать тему, как кто-то настучит "кому надо" - и долой, прочь. Будь это воспитательница в детском саду или руководитель РОскосмоса.
"Мороз крепчает!"
В 1999 году было проще. Тогда можно было в газете наукограда опубликовать статью "Американцы на Луну не высаживались!". Сейчас - нет. За "антиаполлоновскую ересь" разогнали всех специалистов.
Л.Б.>> 19лет прошло со дня опубликования в газете наукограда Королёв (столице нашей космонавтике) статьи "Американцы на Луну не высаживались!"
P.V.> И что изменилось с тех самых пор? Факт высадки хоть немного пошатнулся? Или как и прежде, стоит незыблемым, как скала?
Я же ответил: "Мороз" настолько окреп, что все боятся касаться темы
Л.Б.>> В деле опровержения ВДВЧ и в деле опровержения доводов опровергателей ничего нового.
P.V.> Вот именно, ничего нового, 20 лет прошло, а результатов никаких. Как жаль.
Ну, не скажите. Результаты есть. Материалы, доказывающие, что американцы на Луну не летали, приумножаются, копятся. Их пытаются сдержать цензурой. Но всемогуща ли цензура? В прошлом ВСЕГДА её сдерживающие оковы рвались. На этот раз ощущение, что она несокрушима. Но защита американских полётов на Луну превращается просто в облыжную ругань. Могу представить новейший перл "невидимого кинжала" "Лунофобия. Бацура и грусть". Ну, слоганы в детской песочнице..
Л.Б.>> "На обсуждаемых "лунных" кадрах угол Солнца над лунным горизонтом равен 25-60 градусов.
P.V.> Угол Солнца в момент высадки "А-11" был порядка 14-15°.
Угол Солнца над лунным горизонтом в момент посадки А-11 был 4 градуса
Л.Б.>> но согласно данным "Астрономического ежегодника (СССР) на 1969г." в месте "высадки" в этапные моменты угол Солнца был соответственно: в момент посадки ("Аполлон=-11") - 4 град, при выходе на поверхность Луны - 7,24 град, при закрытии люка - 8,42 град, в момент взлёта 14,78 град".
P.V.> Вы уже отыскали ежегодник? Помнится, его испарили в библиотеке кипятком злостные насовцы. Ну, раз смогли найти, покажите скорее, откуда именно Вы взяли такую высоту Солнца? До чего же не терпится узнать.
Нет! Тираж "Астрономического ежегодника СССР на 1969 год" изъят и уничтожен. Возможно, сожжё1н. Столько библиотек сгорело... Я же сказал: из "Астрономического ежегодника СССР на 1969 год", когда в ГПНТБ на Кузнецком мосту выдавалась по первому требованию. Теперь ГПНТБ уж нет, а её обкорнатый вариант в Москве угнан Бог знает куда. Но в наличии этой книги нет. То есть: или не выдавать, или уничтожен. УЖ где, где! В МГУ "Астрономического ежегодника СССР на 1969 год" НЕТ!
Л.Б.>> Это я к тому, что фотографий с груди при высоте Солнца больше 8,24 град не должно быть
P.V.> Так их и нет. Как на фотографиях может быть угол Солнца в 8°, если в момент выхода он был равен 14-15°? Если бы были такие фотографии, это неминуемо разоблачило бы аферистов, но таковых нет. Или есть? Расчет, кстати, где?
При "прилунении" А-11 угол солнца был 4 град. В момент выхода 7,24 град, в момент закрытия люка - 8,42 град. Как говорится, сколько ни кричи "халва", во рту слаще не станет
Fakir:
предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »