paddlealex>> По поводу ручной клади, только разве что Питером и Москвой народ летает относительно цивилизованно и компактно, далее же начинается. Народ тащит с собой в салон кучу вещейTT> Подтверждаю. Я удивился когда народ потащил в салон всякое с собой, проверка ручной клади была формальной мягко говоря. С собой портфель для документов был и мобила. А народ с собой тащил баулы и чемоданы.
А что вам не нравится?
Допустимый размер кабинного багажа строго оговорен. Больше допустимого никто не протащит. Те же аффторы "Супержести" хвалились более вместительными багажными полками, чем у одноклассников. К тому же, разворованный багаж - это реалии наших дней в почти любой АК, а упаковка в Пулково, например, уже чуть-ли не 700 рубчиков стоит, в Шерёме-600, не каждому по карману. Это за 10 метров пленки. Я сам неоднократно наблюдал легкое изумление паксов с тайского рейса, когда они получали в багаже абсолютно пустые корзинки из-под фруктов, которые легкомысленно сдали в багаж. Как только этих сотрудников аэропорта дристун не продрал за такие аппетиты....Или, продают ворованное, скорее всего? "Алиталия" вообще в традицию взяла тырить из багажа. Ради бога, пусть сначала порядок наведут в АК и АП, я вовсе не люблю разрешенных 7-10 кг ручной клади в салон тащить, а что делать, чтобы иметь гарантию сохранности дорогих вещей? К тому же, только в ЭТОМ году, т.е. за 4 месяца, у меня АФЛ ТРИ раза багаж терял! После этого - час-полтора, а то и два с половиной у стойки утерянного багажа торчишь в очереди, пишешь заявление, и ждешь пару дней, пока привезут, часа в 4 ночи....
Увы. Еще не все АК - "Эмирейтс" по уровню сервиса.
К тому же, авиакатастрофа - гораздо более редкий случай, чем перевернутый туристический автобус на трассе. В автобусах никто чемоданы в салон не берет, однако же гибнут в них за милую душу....
О другом надо задаваться вопросом: почему у нас, при общем объеме пассажирских авиаперевозок в 10, примерно, раз меньшем, чем в американских АК, в авиакатастрофах гибнет в разы больше? Аварийность на уровне Африки. Это не мои данные, с Форумавиа. Можете оспорить, если есть чем.