Yuriy> Вы утверждаете, что если детали какой-либо военной засекреченной программы неизвестны обычному посетителю форума - то этих программ не существует в природе?
Нет, я утверждаю, что если о засекреченых программах вообще ничего никому за 60 лет не стало известно - значит, нет никаких основанийуверждать, чо эти программы существовали.
Yuriy> В таком случае, Вам придется объявить несуществующими военные проекты Китая, США, России, Ирана и КНДР.
о многих программах хоть что-нибудь, да известно (иногда только место, как с израильской ядерной программой, иногда фамилии тех, кто ушел ими заниматься. иногда стоимость и название программы, иногда всплывают какие-то детали, которые непричастные к программе видели, но тогда не поняли. иногда известна программа-прикрытие, иногда известны результаты провалов спецопераций). но так, чтобы программа. сравнимая по масштабу с запуском нового космического аппарата оставалась в течение 60 лет неизвестной - такого принципиально быть не может.
Yuriy> Или Вы можете назвать детали этих программ, с фамилиями?
кое-что могу. даже я. но вы кроме того, что "всё засекречено" - вообще ничего сказать не можете
Yuriy> По Вашей логике, если обычный посетитель форума не может назвать детали секретной военной программы с фамилиями - это свидетельство того, программ нет.
по моей логике, если никто (обычные, необычные, посетители, непосетители, историки, конструкторы, финансисты) - никто не может ничего сказать о некоей "секретной операции" - то совершенно не факт, что она была.
Yuriy> Или все-таки военные секреты у всех этих стран есть?
военные секреты есть...
когда-то давно, когда мы поступали в институт, с нами беседовал дядька, носивший на лацкане значок со щитом и мечом. и вот он как-то перед аудиторией говорит: то, что вы поступаете в московский институт - вовсе не значит, что вы останетесь в москве - нет, вы вернетесь в нашу область, на предприятия, где делают вещи, о которых никто не знает. вот например, никто не знает, что делают в миассе! (голос из аудитории - "ракеты!") - ну вот, никто же не знает, что в Миассе делают ракеты! (из другого конца аудитории: -"для подводных лодок!") - ну вот, я же говорил, что никто не знает!!
или что могут выпускать на заводе, пусть даже он называется "вагоностроительный", если на него распределяют выпускников специальностей ЛА и ДЛА? Что выпускает некое НПО электромеханики, если на него распределяются с ГПиУ? ну и так далее... так что все эти секреты были всегда относительные.