Popsicle> Вооружённые Силы США (и НАТО) НЕ имеют опыта ведения войны, от слова совсем--и коли мы тут занимаемся натягиванием совы на глобус из военной "истории" (порочная практика)--при условиях уязвимости своей тыловой и командно-контрольной (С2) инфраструктуры вообще со времён ВМВ. Эти задачи, при которых бы учитывалась даже частичная потеря управления войсками и поражение сил на оперативную глбину, даже не отрабатывалось. Я не буду приводить здесь опыт генерала Ван Рипера при проведении Millennium Challenge 2002--об этом немало написано--но вот RAND таки провёл моделирование войны не с папуасами а именно с Россией недавно--им это очень не понравилось. Это не считая того, что attrition rate (т.е.скорость накопления потерь) они до сих пор не могут точно посчитать, но цифры катастрофические. Ну и в заключении--как показали события с иранским ударом по базам ССША в Ираке--давайте не будем приувеличивать возможности США. Я на эту тему уже выссказывался не раз: порочно недооценивать соперника, но не менее порочно и переоценивать его. Вон до сих пор "растягивают" патоку сколько "пострадало" в Ираке--то 8 человек, то потом 12, теперь вот 34--того глядишь месяца через два признают что и погибшие были.
Ничего не понял. Корейская война,Вьетнамская, 2 Иракских войны, Ливия , Югославия, ещё и колониальные войны 50-х, это отсутствие опыта???
Конечно конфликты локальные.
Но опыта ведения ядерной войны нет ни у одной армии мира.
Что тут оценивать?
У пресловутого Запада только один путь, станции, цветные революции и прочее "размягчение" противника.
Оружие, к слову , обоюдное, мы тоже пытаемся дестабилизировать США и НАТО.
Все понимают, что воевать ядерным оружием нельзя, а воевать вообще-то просто необходимо. Ибо назрел новый передел мира, а самый эффективный путь (война) практически неосуществим, без риска расколоть шарик.
Этакий позиционный тупик первой мировой.
Вируса что-ли выпустить???