Полл> Во времена 21-го спутниковая фоторазведка имела совсем другую оперативность, полосы обзора и разрешение.Полл> И это далеко не единственное различие мира времен МиГ-21-го и мира времен МиГ-29-го.
Какое отношение спутниковая фоторазведка имеет к фронтовой авиации? Спутники научились ВСЕГДА смотреть сквозь облака и в ночное время суток? Херню написал.
Полл> Ф-16 создавался как превосходящий МиГ-21.
Если брать то, что создавалось изначально в ответ на МиГ-21, то это было нечто маневренное, как F-5 с работой на глазок и ИК ракетами. Т.е. на фоне строевых МиГ-21, оснащенных РЛС и ракетами это было некое нечто. И чем-то более менее адекватным оно стало только после доработки его под РЛС и ракеты средней дальности и уже окончательно после замены двигателя и оснащения системой дозаправки.
Во всей этой истории мне одно непонятно - МиГ-29, который изначально был сделан на фоне раннего F-16 вполне нормальным отечественными апологетами инфантилами поливается дерьмом на каждом углу. Западные же образчики авиационной техники у них в головах вполне нормальный пример истребителя.
Полл> Ф-15 создавался как превосходящий МиГ-23 и будущий на тот момент МиГ-29.
F-15 создавался, как превосходящий все, что есть у СССР - МиГ-25, МиГ-23 и МиГ-21. Но в полной мере свой замысел американцы так и не реализовали из-за ограничений по бюджету.
Полл> А Су-27 создавался на 15% лучше Ф-15.Полл> Что же странного, что Ф-15 уступает Су-27?
С точки зрения воздушного боя нет свидетельства, что Су-27 превосходит F-15. Более большой по размерам Су-27 обеспечивает своей ЭПР стрельбу ракетами по нему с еще большей дистанции по наводке АВАКСа для F-16/15. Этот момент Меницкий отразил в своих мемуарах, когда описывал, как в центре боевой подготовке МиГ-29 разделывали Су-27.
101>> Я понимаю, 4 типа вариации Су-27, разные по логистике, которые еще будут модернизироваться это нормально.Полл> 4 это какие? Су-30СМ, Су-35 - этих знаю. Еще два кто?
Су-34 и Су-27СМ.
Полл> В каком месте тактический бомбардировщик, которым стал МиГ-35, универсален? "Могу бомбить - могу не бомбить!"?
А почему он вдруг стал бомбардировщиком? А Су-35 при какой заправке топливом и подвесками становится маневренным не напомнишь?