[image]

Apollo 16 LRV Grand Prix в вакуумной камере

1 94 95 96 97 98 126
+
-
edit

Tarasoff

опытный
aФон> Угловой размер камеры продекларирован 54.9, поэтому фокусное расстояние 9.88, а округленно указывают 10 мм

Связи не вижу. Если я по бокам наклею чёрную изоленту, угол будет ещё меньше. Это не значит ведь, что фокусное расстояние стало меньше :D
   70.070.0
+
-
edit

Taler

опытный

roker2019> Имело бы смысл считать расстояние только если мы точно уверенны что ровер действительно такого размера как написано. А если эта машинка сантиметров 30, то и расстояние уже получается всего то, метров 5.

Вот в чем мы точно уверены, так это в том, что слово "уверены" пишется как "уверены", а не так, как пишут его разные невежи. :) Которых не научили также и правилам пунктуации. Ты б хоть одно предложение без ошибок написал, бестолочь. :)

Мы тут, если ты еще не заметил, не считаем никакое расстояние - это не очень интересно. Мы тут собрались, чтобы поржать над вашими попытками что-то посчитать. Пока отлично получается. :)
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
-
edit

Tarasoff

опытный
Taler> Мы тут, если ты еще не заметил, не считаем никакое расстояние - это не очень интересно. Мы тут собрались, чтобы поржать над вашими попытками что-то посчитать. Пока отлично получается. :)
Чот постоянно старый анекдот вспоминается:
-Батьку, не лизе.
-Як не лизе?
-Та у кринку не лизе
   70.070.0
+
-
edit

roker2019

опытный

Taler> Вот в чем мы точно уверены, так это в том, что слово "уверены" пишется как "уверены", а не так, как пишут его разные невежи.

Да это вообще самый главный аргумент любителей американских сказок. Придерись к запятой или к букве - все, считай победил!

Taler> Мы тут, если ты еще не заметил, не считаем никакое расстояние - это не очень интересно. Мы тут собрались, чтобы поржать над вашими попытками что-то посчитать. Пока отлично получается. :)

Да вы просто жирные тролли это давно замечено.
   70.070.0
+
-
edit

Taler

опытный

roker2019> Да это вообще самый главный аргумент любителей американских сказок. Придерись к запятой или к букве - все, считай победил!

Ты опять все перепутал - каких-то любителей сказок и граммар наци. Ай-яй, нельзя же быть настолько невежественным (тут два "н", кстати, запомни это). :) И, кстати, у тебя опять ошибки. :)

roker2019> Да вы просто жирные тролли это давно замечено.

Конечно, тролли. А ты только заметил? Неужели прикажешь нам всерьез ваши глупости обсуждать? Вы только для троллинга и порок и годитесь :) И, кстати, тут у тебя снова ошибка. :)

Может, тебе надо немножко доучиться? Ну, пяток классов в школе, всего ничего? :)
RU aФон #04.12.2019 18:42  @roker2019#04.12.2019 18:01
+
-
edit

aФон

аксакал
☆★
roker2019> Имело бы смысл считать расстояние только если мы точно уверенны что ровер действительно такого размера как написано. А если эта машинка сантиметров 30, то и расстояние уже получается всего то, метров 5.

Ясно ровер был маленьким (предположительно 1:3), мы проверяем насколько точно на ролике смогли передать траекторию, которую нам показывает ЛРО
   70.070.0
+
-
edit

roker2019

опытный

Taler> Конечно, тролли. А ты только заметил? Неужели прикажешь нам всерьез ваши глупости обсуждать?

Во первых я написал что "это давно замечено", ты просто тупой или читать не умеешь? Во вторых вам только и остается придираться к запятым, что будешь делать когда америка официально признает что это была афера? Потратил годы жизни на неистовую веру в ложь, зато ты запятые все правильно ставишь, это тебя будет утешать))
Будешь писать тотальный диктант на пятерки и плакать, это будет драма жизни талера :(
   70.070.0
FI roker2019 #04.12.2019 18:47  @aФон#04.12.2019 18:42
+
-
edit

roker2019

опытный

aФон> Ясно ровер был маленьким (предположительно 1:3), мы проверяем насколько точно на ролике смогли передать траекторию, которую нам показывает ЛРО
Есть мнение что 1 к 10
   70.070.0
+
-
edit

aФон

аксакал
☆★
Tarasoff> Так и я вот не догоняю. Размер кадра. Иии? Откуда 9.88, а не 10? Совершенно непонятно. Лично мне непонятно.

Для полной ширины кадра справедливо соотношение
Xm/2=tg(54.9/2)*F

Хм= 10.26

Отсюда F = 10,26/(2*tg(54.9/2))=9,875670395
   70.070.0
RU Tarasoff #04.12.2019 18:48  @roker2019#04.12.2019 18:25
+
-
edit

Tarasoff

опытный
roker2019> Да это вообще самый главный аргумент любителей американских сказок. Придерись к запятой или к букве - все, считай победил!
Нет. Считай тебе на пользу. Авось займёшься своим самообразованием.

roker2019> Да вы просто жирные тролли это давно замечено.
Отчего ж? Я тебе всегда старался отвечать по существу. Даже предложил сходить к геологам. Ну, чтобы разговор был с людьми сведующими. А не твои эти чтива с помоек типа CNews. Даже на пользу пошло :) Ты ж согласился (правда, молча), что CNews, а следом твои "авторитеты" тебе соврали, а ты это враньё съел. Было дело? Было.
Понимаю, неприятно признавать, что ты неправ. Но, лично я считаю, ещё хуже быть ОСЛОМ, которого тычут в морковку, говорят: "Это МОРКОВКА". А он отказывается верить.
Намедни я накосячил с формулами - аФонька пояснил, я признал. И не считаю это стрёмным.
   70.070.0
RU aФон #04.12.2019 18:49  @roker2019#04.12.2019 18:47
+
-
edit

aФон

аксакал
☆★
aФон>> Ясно ровер был маленьким (предположительно 1:3), мы проверяем насколько точно на ролике смогли передать траекторию, которую нам показывает ЛРО
roker2019> Есть мнение что 1 к 10

Исключено.
Либо 1:3, тогда снимали 100 кадров в секунду
Либо 1:4 тогда снимали 120 кадров в секунду

Первый вариант более вероятный.
   70.070.0
RU Tarasoff #04.12.2019 18:50  @roker2019#04.12.2019 18:47
+
-
edit

Tarasoff

опытный
roker2019> Есть мнение что 1 к 10
Это мнение конченого дебила. Даже аФоня тебе подтвердит.
   70.070.0
+
-
edit

Tarasoff

опытный
aФон> Отсюда F = 10,26/(2*tg(54.9/2))=9,875670395
Благодарю. Только замечу, что не всегда расчёты могут совпадать с реальностью. Мало ли какая там конструкция и всё такое...
   70.070.0
FI roker2019 #04.12.2019 18:53  @Tarasoff#04.12.2019 18:48
+
-
edit

roker2019

опытный

Tarasoff> Отчего ж? Я тебе всегда старался отвечать по существу.

Иногда пытался но очень часто похабщина переваливает у тебя через край. Откуда в тебе столько похабщины? Гамбургеры кушаешь десятками? Американская кухня не очень здоровая.
   70.070.0
+
-
edit

Tarasoff

опытный
Taler> Конечно, тролли. А ты только заметил? Неужели прикажешь нам всерьез ваши глупости обсуждать? Вы только для троллинга и порок и годитесь :) И, кстати, тут у тебя снова ошибка. :)
Ещё надо посмотреть кто здесь тролль. Ему геологи уже 30 раз сказали... Не, что вы?! Всё равно афера! Хоть магический телескоп дай посмотреть, я УВЕРЕН, скажет: "Обман. Афера".
   70.070.0
+
-
edit

aФон

аксакал
☆★
aФон>> Угловой размер камеры продекларирован 54.9, поэтому фокусное расстояние 9.88, а округленно указывают 10 мм
Tarasoff> Связи не вижу. Если я по бокам наклею чёрную изоленту, угол будет ещё меньше. Это не значит ведь, что фокусное расстояние стало меньше :D

НАСА декларирует 54.9, значит фокус был 9.88

Если бы фокусное расстояние было 10, то угол обзора был бы 54,3
   70.070.0
+
-
edit

DennyTX

втянувшийся

aФон> Обнаружил и даже схему подробно описал, сейчас мы проясняем нет ли более простых проколов

Ну вот опять ;)
Таки кто же эти таинственные "мы"? Огласите же наконец этот список, уважаемый сэр.
Или все таки прав многоуважаемый местный контингент - "мы"- это Вы, Афоны... ?
RU Tarasoff #04.12.2019 18:55  @roker2019#04.12.2019 18:53
+
-
edit

Tarasoff

опытный
roker2019> Иногда пытался но очень часто похабщина переваливает у тебя через край.
Когда ты начинаешь вести себя как конченый му**к, оттуда и похабщина. Бесят му**ки и тролли.
Тот же флаг...
Ну реально, ну нет ведь у тебя существенных аргументов в пользу "А-ха-ха, забыли форточку закрыть". Я даже тебе предложил повесить полотенце у себя дома и ДЛЯ СЕБЯ САМОГО провести эксперимент (мне этот эксперимент нафиг не нужен), ты сделал что? Отказался. Ну и? Чего ты ждёшь при таком раскладе?
   70.070.0
+
-
edit

Tarasoff

опытный
aФон> НАСА декларирует 54.9, значит фокус был 9.88
aФон> Если бы фокусное расстояние было 10, то угол обзора был бы 54,3
Ну всё. Афера раскрыта. Расходимся.
   70.070.0
+
-
edit

aФон

аксакал
☆★
aФон>> НАСА декларирует 54.9, значит фокус был 9.88
aФон>> Если бы фокусное расстояние было 10, то угол обзора был бы 54,3
Tarasoff> Ну всё. Афера раскрыта. Расходимся.

Это не афера, а практика округления фокусного расстояния.
   70.070.0
FI roker2019 #04.12.2019 19:01  @Tarasoff#04.12.2019 18:55
+
-
edit

roker2019

опытный

roker2019>> Иногда пытался но очень часто похабщина переваливает у тебя через край.
Tarasoff> Когда ты начинаешь вести себя как конченый му**к, оттуда и похабщина. Бесят му**ки и тролли.
Tarasoff> Тот же флаг...
Tarasoff> Ну реально, ну нет ведь у тебя существенных аргументов в пользу "А-ха-ха, забыли форточку закрыть". Я даже тебе предложил повесить полотенце у себя дома и ДЛЯ СЕБЯ САМОГО провести эксперимент (мне этот эксперимент нафиг не нужен), ты сделал что? Отказался. Ну и? Чего ты ждёшь при таком раскладе?

Я проводил эксперименты и я вижу что достаточно долго сохраняется небольшая амплитуда качания. Если скорость воспроизведение еще и замедлена в 2 с половиной раза, то качание будет сохраняться достаточно долго чтобы этого хватило на длительность показанную на видео! Это я проверил.
Делать видео запись и выкладывать вам мне тупо лень. Кто хочет может просто проверить все это сам.
   70.070.0
+
-
edit

Tarasoff

опытный
aФон> Это не афера, а практика округления фокусного расстояния.
9.88, значит, 9.88. Пофиг.
   70.070.0
+
+1
-
edit

Taler

опытный

Taler>> Конечно, тролли. А ты только заметил? Неужели прикажешь нам всерьез ваши глупости обсуждать?
roker2019> Во первых я написал что "это давно замечено", ты просто тупой или читать не умеешь? Во вторых вам только и остается придираться к запятым, что будешь делать когда америка официально признает что это была афера?

Да как это - только это и остается? Мы тут собрались, чтобы послушать ваши попытки что-то там "опровергнуть", поржать, натыкать вас мордочками в ваши косяки и невежество, еще раз поржать. И пока план отлично работает. Вот это и остается, больше тут делать, боюсь, нечего. :)

А когда по твоим данным Америка официально признает аферу? :) И откуда данные, кстати? Кому-то что-то, наконец, удалось опровергнуть или найти какие-то признаки фальсификации? Или, может быть, участники, наконец, сознались и все рассказали, как на духу? Не поделишься? :)

Пока все, что ты сюда носил, было каким-то старым навозом, по которому тебя лицом возили в итоге. Ты нашел свежий навоз и снова хочешь в нем искупаться? :) Так тащи, мы ж тебе, вроде, никогда в этом удовольствии не отказывали.
+
+1
-
edit

Taler

опытный

roker2019> Я проводил эксперименты и я вижу что достаточно долго сохраняется небольшая амплитуда качания. Если скорость воспроизведение еще и замедлена в 2 с половиной раза, то качание будет сохраняться достаточно долго чтобы этого хватило на длительность показанную на видео! Это я проверил.
roker2019> Делать видео запись и выкладывать вам мне тупо лень. Кто хочет может просто проверить все это сам.

Печаль в том, что там совсем не полотенце. :)

Коновалов вон тоже проводил эксперимент, и даже не поленился сделать видеозапись и выложить. Можешь ознакомиться.
Но и на твою видеозапись мы тоже с удовольствием посмотрим. Мы же должны понять, соответствуют ли замеченные тобою качания тому, что мы видим на кадрах с Луны.
И, кстати, ты, надеюсь, побегал с этим полотенцем на палке и смог воспроизвести движения флага с лунных кинокадров? Очень было бы любопытно взглянуть. :)
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Taler

опытный

aФон> Это не афера, а практика округления фокусного расстояния.

Афонь, ты бы шел лучше медитировать над простейшей формулой - вдруг поймешь, что ты там насчитал.. .:) А ФР оставь, все эти сотые доли миллиметра ни на что не влияют. :)
1 94 95 96 97 98 126

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru