1124>> Открытые данные есть только на 450 десантников. Увы и ах. И опровергнуть это пока нечем.
LtRum> До некоторого момента "открытые данные" говорили, что солнце вращается вокруг земли. Однако как выяснилось позднее - это не так.
LtRum> Поэтому для начала нужно доказать, что эти ваши "открытые данные" соответствуют действительности.
LtRum> Увы и ах доказать вам нечем.
Вы не поняли - непроверяемость, допустим, открытых данных еще не означает, что некие ссылки на якобы доступные закрытые данные, являются проверяемыми или верными и что они хоть как-то опровергают открытую информацию. Вот такой вот логический парадокс.
Поэтому, уж извините, никакие подобные ссылки на "тайные секреты родины", о которых так и хочется всем поведать в интернете, я просто не куплю.
LtRum> LtRum>> Есть ОШС и от нее и нужно отталкиваться. Есть батальон, есть усиленный. Все остальное - отсебятина.
1124>> И как это опровергает мои слова?
LtRum> Собственно это их не подтверждает, что существует батальон в 450 чел. Этого достаточно.
Достаточно для чего? Вы еще не забыли о чем там спор? Я поясню, ссылки формата "я имею доступ к гос.секретами, но готов ими с вами поделиться в интернете" это не аргумент для чего бы то ни было.
1124>> Еще раз, если нет никаких открытых данных подтверждающих то или иное утверждение - это значит только то, что данное утверждение является лишь неким предположением и не более того.
LtRum> Еще раз - "открытые данные" - не панацея. И не являются подтверждением ничего.
LtRum> Если уж следовать вашей логике - это не более чем предположение.
Нет, это информация из тех или иных источников или пресс-релизов. Да, эти пресс-релизы могут не соответствовать действительности. Но никакие "секретоносители" из интернета из-за этого их точно не опровергают.
LtRum> LtRum>> Сложность УДК и пары кораблей - сравнимы, поэтому ваши рассуждения не верны.
1124>> Докажите, пожалуйста.
LtRum> Состав систем общекорабельных систем - одинаковый, состав РЭВ в сумме - тоже.
Ага, только при увеличении размеров системы вдвое и наделении ее новыми функциями идет отнюдь нелинейный рост сложности системы, причем не только количественно, но и качественно. Точно так же при производстве и эксплуатации подобных систем идет нелинейный рост числа ошибок, причем опять же не только количественный, но и качественный. А уж если нет опыта производства и эксплуатации систем подобных масштабов, как в случае ВМФ РФ, да и многих других флотов, начинается вообще "веселье". Пример - 11435, да и мало ли их...
LtRum> LtRum>> А мне попадались документы с обратными выводами.
1124>> Ну утверждаете вы что попадались, и? Предъявите в студию.
LtRum> Сначала вы.
Легко. GAO/NSIAD-95-17 "Navy's aircraft carrier program Investment Strategy Options", GAO/NSIAD-98-1 "Navy Aircraft Carriers Cost-Effectiveness of Conventionally and Nuclear-Powered Carriers", Commander Gregory J. Parker, USN "Seabasing Since the Cold War. Maritime Reflections of American Grand Strategy" и т.д. и т.п.
1124>> в интересах поддержания темпа высокоинтенсивных операций оказываются предпочтительными именно крупные универсальные корабли, даже несмотря на всех их недостатки относительно альтернативных вариантов. Поэтому нынешняя кораблестроительная программа США не может являться аргументом опровергающим указанные факты.
LtRum> Т.е. УДК все же являются эффективнее. ЧТД.
LtRum> Так что засуньте свое оценочное суждение поглубже в ж... и держите там, ибо именно там его ценность будет соответствовать окружению.
Ой, так мы уже таки дошли до интернетных оскорблений? Это прекрасно. Я впечатлен.
Вы все таки забыли мой изначальный тезис о том, что УДК среднего класса 20-25 тыс тонн вполне себе имеют смысл, пусть и с неким наращиванием возможностей по переброске тяжелой техники. Однако если хочется перебрасывать т.н. "тяжелые батальоны", то для стран с ограниченными кораблестроительными и финансовыми возможностями, не имеющих необходимости действовать на удаленных океанских театрах, опять же имеет смысл строить специализированные БДК предназначенные для транспортировки и десантирования тяжелой техники, имеющими большее кол-во ДКВП и т.п., на манер американских LSD, и предназначенными для действий в паре с УДК. Но более того, вы так и не поняли выводы из американских исследований на эти темы, утверждающих что да, действительно, более тяжелые и еще более многофункциональные корабли повышенной размерности, причем речь тут не только об УДК, имеют свои преимущества, особенно на удаленных океанских театрах в отрыве от своих баз, и да, в абсолютном смысле они имеют куда большие возможности, но они не являются "эффективнее" ни с точки зрения экономики, ни с точки зрения оперативной доступности, особенно если опять же нет необходимости, в т.ч. как у РФ, действовать на подобных ТВД.
И все остальные ваши домыслы насчет моей позиции я просто не могу комментировать. Потому что у меня на это не хватит сил и человек таки слаб. Увы...
Но если вы готовы ее аргументированно опровергнуть, и даже допустим нас всех в чем-то просветить, не влезая при этом в секреты родины, то я с удовольствием готов вас выслушать. Ну мало ли что бывает в этой жизни.