Лентяй>> Ну вот что тут можно думать?
101> Тут нужно именно думать, потому что это навык, который вырабатывается.
И который Вы явно не выработали за жизнь. Иначе у Вас уже хватило бы ума остановиться, например, на этапе осознания неплоскости тундры.
Но раз Вы не хотите, то давайте продожим демонстрацию Вашего интеллекта окружающим (надеюсь Вы понимаете, что я не ставлю перед собой цель Вас в чём-то убедить?).
101> Так вот если вы начнете думать, то узнаете, что самолеты эксплуатируются только на заранее подготовленных полосах.
Я Вам целую войну могу назвать, где одним из базовых сценариев применения ВТА были высадки десантов посадочным способом на неподготовленные площадки, просто заранее разведанные.
Вы со сказками в детский сад ходите, а не сюда.
С другой стороны - а в чём проблема подготовить грунтовую полосу? Это неделя работы.
А вот для экраноплана нужна военно-морская база с судами обеспечения. И её сначала надо построить.
101> И если в полете у вас откажут двигатели с полностью груженым бортом и людьми, то финал вашей посадки будет хорошим, только если летчику повезет, я повторяюсь, повезет сесть на ровную площадку.
Я не спорю с этим, но мировая статистика эксплуатации самолётов разных типов говорит нам о том, что количество катастроф с человеческими жертвами на один лётный час в мире можно считать пренебрежимо малым. Распространённость самолётов в мире тому прямое доказательство.
101> В случае с ЭП вы можете взлетать и садиться в условиях Кореи круглогодично с водной поверхности, а при отказе движка аппарат мягко сам приводнится.
101> Это вам небольшой мастер-класс по "думать".
Это никак не тянет на мастер-класс. Более того, это никак не тянет на "думать". Вообще завязывайте с остротами на тему "думать", это не Ваше. Лучше набирайтесь знаний от людей, которые превосходят Вас и по интеллекту и по жизненному опыту.
И сами учитесь думать.
Подумайте, например, не сделает ли Ваш чудо-пепелац вот такой вот фокус-покус с туристами на борту.
Этот ролик уже был тут несколько месяцев назад, но экранопланеристы профессионалы в игре "здесь читаем, здесь не читаем", так что повторю.
Замечу также, что за штурвалами именно экранопланные лётчики-испытатели, с наработанными нужным образом рефлексами. И всё равно.
101> И вот вам бонус программа в части "думать".Т.к. ЭП можно представить властям, как судно, то вам не нужно лезть с ним в авиационную сертификацию, а также во все дела, связанные с организацией УВД.
Будь у меня такой умный подчинённый как Вы, он бы вылетел пулей с работы. Надо проходить сертификацию или нет, а ЛА должен быть безопасным. Потому, что на нём полетят - именно полетят, чтобы Вы там не пели про "судно", настоящие живые люди.
А ещё он должен быть оправдан экономически, а в случае военного применения - тактически.
Потому, что это деньги и тоже человеческие жизни.
101> Ну как там ваш думатель? НЕ задымился?
101>
Нет, не задымился, хотя сочетание Вашей безграмотности и самовлюблённости уже потрясает.