Invar> https://viam.ru/public/files/2005/2005-204474.pdf
ух спасибо! захватывает аж )
Ток отличия жидкофазной и твердофазной диффузионной сварки не понял.
По контексту тож самое вроде.. не?
А уж "надувание" бутерброда в трентах, чтоб центральный лист растянулся и как в гофрокартоне встал перегородками - это прям вах! ))
Но что на PW4000 такая странная технология - не ожидал.
Выгрызать унутренний рельеф на плоской листовой заготовке, потом диффузно сварить плоскую, потом опрессовать для АД формы, со сплющиванием кромок, потом в другом прессе закрутить и после этого обработать напильником - мне как-то напоминает технологию сборки паровоза. Уж слишком архаично как-то.. я не знаю, как тут добиться отсутствия повреждений и трещин...
дошел до накладок - по сути те же "клипсы". Ток вместо утолщений накладки - там просто более толстый слой клеевой смолы. Тож вариант..
Ток не понял по рисунку, накладка из 2 половин? Не цельная? Понятно, что технологически такая проще, но прочности при наличие стыка у самой передней кромки хватает?
дочитал до конца..
титан с боралюминиевыми, конечно, прочно.. но, кмк, это определенно будет тяжелее, чем КМ. И более трудоёмко, нежели те же трентовские технологии надувания. Да, более жестко.. но реализация этой жесткости может быть где? В снижении толщины титановой обшивки? Если просто гофрированная титановая работает, то..
Или в росте ресурса и снижении стоимости владения за счет этого?