В.Б.> Внукам очень вертолетки нравятся, я их уже покатал на "Робинсоне 44". Не больно то и дорого.
Я бы на этом Робинсоне даже если бы мне приплатили, не полетел бы.
А вы еще и внуками рисковали.
Знаете, сколько их попадало уже у нас на этих покатушках?
В.Б.> Это вы, типа, дебилов оправдываете в том, что они действительно дебилы по диагнозу и в этом не виноваты? Есть в психиатрии такое понятие - "конституционный дурак". В принципе, они не виноваты.....
Конечно не виноваты!
Это существа с гипертрофированной жадностью, отсутствием самоиронии и жаждой власти над "яйцеголовыми". Полное отсутствие химер, называемых совестью, ответственностью, честностью.
В.Б.> НО! Их же кто-то назначал? Я даже догадываюсь, КТО!Значит, именно они там, на этих постах, и нужны. И именно такое состояние дел в этих направлениях вполне устраивают назначающего. Но он у нас вечен с недавних пор. (может, еще и бессмертен? там не было такой поправки, не знаете? )
Ну, сводить такую кадровую политику к одному великому комбинатору наивно, на мой взгляд. Не осилить такой объем человеческого материала.
На мой малоинформированный взгляд за 20-30 лет сложилась стойкая неплохо организованная преступная группа, точнее две-три группы, которые захватили административную власть, подобрали себе законодательную охрану, штампующую нужные законы, задобрили правоохранительный корпус, который охраняет только их права.
Разделили зоны
ответственности грабежа и строго назначают "смотрящих" на все главные клапаны протекания бюджета. Требования к квалификации смотрящих в окучиваемой отрасли совершенно не выдвигаются. Они уверены, что за результат никогда не спросят, поэтому регулярно кочуют с одного хлебного места на другое.
Последние примеры: Озар из Сухого, перебравшийся на Энергию, новый гендир Воронежского авиазавода, и т.п. и т.д.
Сырьевики живут своей жизнью, немного делятся с бюджетниками и смотрят на них свысока.