Zigzag74045>> То есть вновь покрашенный 17 летний борт , собранный из советских комплектующих
Zigzag74045>> у нас считается Новым российским самолетом ?
Zigzag74045>> Или есть нюансы ?
Тилле> Боже мой, специально сегодня регаться, чтобы удивлённым шлангом прикинуться?
Тилле> Никто никогда не делал тайны, что первый опытный экземпляр создан на основе борта 1994 года. Полностью новый опытный экземпляр сейчас заканчивают строить.
Тилле> Про "собранный из советских комплектующих" - вы намеренно ляпнули эту глупость?
Про собранный из советских комплектующих я ляпнул исходя из места его производства - ТАПОиЧ.
Ташкентское авиационно-производственное объединение имени Чкалова.
Так получилось , что как раз в эти годы мне пришлось служить в 235 полку в Ульяновске , и быть знакомым
с большим количеством специалистов , сбежавших из Ташкента на Авиастар. Соответственно представляю себе
время цикла тогдашнего производства Ил-114. Скажем так , 80 процентов компонентов и аппаратуры этого конкретного самолета было произведено ещё в СССР.
Ну и маленькая интересная статеечка напоследок.
Ил‑114 разрабатывался в ОКБ им. С.В. Ильюшина как турбовинтовой региональный самолет для перевозки до 64 пассажиров. Первый полет опытного образца Ил-...
// www.take-off.ru