LtRum>> Кондора. Извиняюсь за опечатку.
pkl> Нормальный у них уровень. Кроме того, сейчас новые спутники готовятся.
Срыв сроков более чем у кораблей, которые во много раз сложнее...
LtRum>> Ну так научились. Вон даже атомные ледоколы строим. А вот Кондоры выпускают? Нет.
pkl> Не нет, а да. Не помню уже, но то ли на следующий год, то ли в 2023-м намечены новые запуски.
"Намечены" - это не "да", а нет.
И это "намечены" длиться уже почти 10 лет.
LtRum>> И что из этого? Напомнить сколько ее доводили?
pkl> Когда-то то ли Вы, то ли кто-то другой меня убеждали, что авианосец явно сложнее подводной лодки с баллистическими ракетами.
Не сложнее, а объемнее.
pkl>И в таком случае возникает закономерный вопрос: если мы "Бореи" с "Булавой" доводили порядка 10 лет, то сколько времени займёт доведение авианосца до состояния боевой готовности? Это при условии, что авианосец будет таким же приоритетом, как "Бореи"? Нам это вообще по силам?
Да, по силам.
pkl> При этом отказаться от БРПЛ мы не можем, а от авианосца - вполне.
Мы не прямо сейчас его строим.
LtRum>> Оставьте свои выдумки при себе. Современные ударные самолеты все несут РЛС так или иначе.
pkl> Ну, у меня всё же БПЛА.
Физика одна! Как можно быть таким тупым, чтобы не понимать, что для выполнения одной и той же задачи, нужно аналогичное оборудование? Или для вас аббревиатура БПЛА, что-то типа волшебной палочки?
LtRum>> Поэтому примите к сведению, что все не так просто как вам кажется с дивана.
pkl> Угу, Вас почитать, так у нас всё сложно: и с БПЛА, и с дальней авиацией, и с баллистическими и крылатыми ракетам. Вот только с авианосцами всё просто.
Меня нужно читать внимательно и вдумчиво. Если я выражаюсь слишком сложно, ну извините, я не преподаватель в младших начальных классах. Подтягивайте свой уровень.
LtRum>> Б-2 не может выполнять задачи Нимица впрямую.
pkl> Какие задачи может выполнять Нимиц, но не может выполнять Б-2?
Контроль воздушного пространства.
LtRum>> А в система, основанная на Б-2 и выполняющая его задачи - дороже Нимица с авиакрылом.
pkl> Что это за система, что она в себя включает?
Базирования.
LtRum>> Ввести в строй док. Это не Крымский мост, все реально.
pkl> И что мешает?
Разгильдяйство таких менеджеров с таким же как у вас подходом: все прочту по интернету, специалисты во всем из "личных наблюдений".
pkl> Военно-морская база всё равно более уязвима для внезапного нападения, нежели военно-воздушная база, расположенная в глубине материка. Хотя бы просто из-за специфики нашей географии, где почти все наши базы, кроме Вилючинска расположены вблизи границ иностранных государств. Налёт с территории этих государств, атака с подводной лодки - система ПВО может просто не успеть среагировать ввиду нехватки времени.
Как раз Вилючинск более уязвим, чем Североморск.
Ваши другие рассуждения - опят же вызваны незнанием реалий.
LtRum>> Это не доказывает ваши ложные утверждения. А всего лишь показывает, что вы пристрастны и не способны к анализу.
pkl> Пристрастны как раз Вы, т.к. всеми силами навязываете сложное и дорогое оружие.
Врете.
Я вообще не навязываю. Я комментирую ваш бред, показывая ущербность ваших рассуждений.
Вы даже не способны понять, что вам пишут. Поэтому и выводы у вас - бредовые.
pkl>Я как раз против авианосца не возражаю, но не в ущерб другим родам войск.
Вы для начала выясните, что такое "род войск". Просто для того, чтобы не нести чуши вроде "27 узлов в час".