Leonar> Ну тот снаряд для пушки с высокой баллистикой, а у нас с вертолёта эти пушки не страдают высокой точностью,
Они ни у кого не страдают особой точностью - сеют прилично, что наши, что не наши.
Leonar> тем более на дистанции 1000м по танку с вертолёта - криповато как то стрелять - лучшее с 6...8км
Повторяю. Танк - это цель для ракеты. Какая нафиг пушка?
И даже если чисто теоретически... пробить танк с 6 км??? С этим и полноценный 125-мм танковый БОПС не всякий справится. А ты хочешь научить это делать 57-мм пукалку?
Leonar> А осколочное фугасное воздействие 30мм снарядиков откровенно маловато.
Поэтому вертолеты и берут НАР С-8.
Leonar> В том числе и по относительно не крепким зданиям, где кто то засел из пехоты...
Вообще-то сидящая в зданиях пехота ссытся уже обработки из КПВТ с его 14,5 мм, а уж 30 мм... наверное, если кто-то и не ссался, то сейчас об этом апостолу Петру рассказывает.
Leonar> А вот по целям типа автомобиль или мрап с дистанции в 2км можно и 57мм низкой баллистики
Можно. И из 30-мм можно ничуть не хуже. Держаших 30-мм МРАПов я не знаю.
Leonar> И опять же, почему платформа не подходящая?
Да потому что раскачивает вертушку, ограничивает боекомплект, сбивает приборы даже порой...
Leonar> Когда то и про 30мм 2а42 так думали.
И что, были не правы, что ли? 2А42 предел, с которым мирятся за некоторые плюсы, которые она дает еще по пробиваемости. Но отдача и раскачка у нее - уже почти за гранью разумного.
Leonar> Считаю как раз равноценным разменом для вертолёта поменять пушку 2а42 высокой баллистики на 2а94 57мм низкой.
А как ты собрался, кстати, обеспечивать попадания чуть ли не одиночными выстрелами на 6-8 км по танку и до 2 км по МРАПам? Если у тебя баллистика низкая, с этим будут большие проблемы.
Leonar> Бк конечно уменьшится, но и урона или суммарное осколочное поле от всего бк будет больше, чем от всего бк 30мм ОФС 2а42.
Но меньше, чем у пары блоков НАР. И это все ценой более тяжелой и бестолковой пушки взамен пусть более слабой, но хотя бы не настолько сеющей, более легкой, подвижной, с куда большим БК.