LtRum> Про "Москву" мне неизвестно точно пока. А так - советую почитать "Гибель "Отважного". Именно от пожара.
До такого надо очень сильно дожить. И в конечном счёте задача не допускать подобные пожары.
Кроме того, бронированные корабли точно так же гибли с ВМВ. Вопрос в частоте и вероятности как пожаров, так и вообще повреждений..
LtRum> Что ведет к непомерному росту стоимости.
Ведёт ли? Например, четырёхстенка против, например, двух вращающихся двухстенок(по типу тех что на стенде китайского 054B). Или там 3 от Бергамини.
LtRum> Ну найдите это на Панцире-М.
Нету, часть ракет прямо на ПУ, ещё куча - в погребе. Так мы и говорим о том, что бы с этим сделать(или лучше ничего).
Но шанс того, что вторичные взрывы имели прямое отношение к гибели Москвы - большой.
LtRum> Ну сделайте эскиз размещения такого ангара на современном корабле.
20386, бгг.
Но тут скорее вопрос убирания лишних ГСМ - которые в годы войны в ужасе с больших кораблей убрали куда подальше, а потом они через задний лаз много где вернулись обратно - т.к. новые классы БНК эволюционировали из меньших, где это считалось как бы приемлемым.
LtRum> Нет там АП РТР на заднем.
Значительная часть ртр, НЯП, в полотнище SEWIP - и одна из них всё же сзади. Хотя да, это уже придиризм.
LtRum> Связи на переднем, как и SATCOM нет.
Даталинки, SATCOM - вон же 2 комплекта "яиц". CEC комформные(как у Замволта), вроде как что-то похожее прослеживается, но нужна картинка лучше.
LtRum> Не видно.
ЭУ разнесены под свои Эшелоны, там где центральная ВПУ явно ничего нет.
Ну т.е. можно предположить что они назло бабушке, так старательно всё разнеся, решили отморозить уши, но скорее всего всё довольно просто, и так и было задумано.
LtRum> Наивные мечты. Читайте "Гибель "Отважного". При попадании 500км - гибель от потери продольной прочности практически гарантирована.
Dst Отважного - 3.5 тысячи тонн. Мы всё таки о более крупных кораблях.
LtRum> Потребным местом для размещения.
Ну вот по опыту тяжёлых крейсеров ВМВ и ракетных ХВ, от 2-3 тяжёлых антенных/дальномерных поста на корабль в 10-20 тысяч тонн лезут уверенно. На порядки более тяжёлых чем современные РЛС, их даже бронирование до тех величин не вытянет.
LtRum> Ну так там 24000 т водоизмещения. О чем я и говорил.
Там ещё и очень много чего помимо этих двух АП.
Но тут ещё вопрос приоритетов. Я предлагаю сделать именно это приоритетом.
LtRum> Я уже говорил - 30-35%.
Вероятно, звучит логично.
LtRum> 3 метра - это не закроет УВП от КВЛ до палубы.
Верхней? нет конечно. До главной норм.
LtRum> 76мм - мало.
Вообще надо считать сколько лишние мм будут стоить(вес). Я брал по минимуму, т.к. задачи пояса минимальны(см. выше).
LtRum> 102+20 - это почти 1000 т только на горизонтальное бронирования. Итого - это будет размер в 12000-15000 тыс. При количестве ячеек Мк41 меньше чем у Берка.
Да, но это почти всё бронирование. Тонкий и довольно узкий пояс много не даст, как и локальное бронирование УВПУ. 12-15 тыс. тонн - это и есть то что мы обсуждаем; Ячеек mk.41 там видимо до 128.
LtRum> Боевая устойчивость при исчерпании боекомплекта все равно стремиться к 0 - ибо УАБ можно будет бросать совершенно безнаказанно.
Осторожно предположу, что Москва погибла и близко не исчерпав БК.
LtRum> Это ВАШЕ мнение.
Я и написал ПРЕДПОЛОЖУ.
Но мы тут на днях потеряли 25% крейсерского флота от пока неизвестно чего. Как минимум повод для поднятия вопроса есть. Всё хорошо и правильно было до 14 апреля.
LtRum> Ни разу.
по опыту ВМВ, реально убийственны для кораблей >10 тыс. тонн тонные АБ, даже пятисоток требовалось обычно сильно несколько.
Мы же говорим о лёгких ПКР в первую очередь, у которых БЧ обычно даже не 250-ки.
Боеприпасов с БЧ под 500 мало, тонные БЧ - АБ, т.е. скорее про добитие.
LtRum> Не-а. Существенно сократить количество. А отсутствие корабля - это всегда хуже наличия.
Нужно точно вымерять, будет ли, особенно в американском случае(что именно ограничивает темп получения новых кораблей относительно выбытия уже имеющихся).
Опять же, логика вложить несколько больше в наиболее ценные единицы, число которых врядли будет большим, а потеря которых от случайных попаданий просто неприемлема. Бронировать всё что меньше 10(т.е. почти весь флот) действительно зашквар, да там и не получится особо.