LtRum> Еще раз для ну очень тупого: если хочешь заниматься влиянием за пределами наших авиабаз - без АВ никак. Ибо основа ЛЮБОЙ операции - завоевание господства в зоне операции.
Да? А как же мы влияем на всю мировую экономику, в то время как Кузнецов на ремонте, не задумывался? И как мы завоевали господство в воздухе над Украиной?
LtRum> Так ведь как ты же сам сказал:
LtRum>
Поэтому надо строить авианосец, да?
Или всё же обойдёмся чем-нибудь попроще и подешевле?
LtRum> Крылатые ракеты не выполнят тех задач, что выполните АВ.
Тех задач, которые стоят перед страной сейчас /да и в обозримом будущем тоже/ авианосец тоже не выполнит.
LtRum> Я так и писал. И если бы ты умел читать, и тем более понимать, то понял бы: что либо отказываемся от задач влияния за пределами БМЗ, либо строим АВ.
Либо ищем другие способы решения задач влияния. Причём, что характерно, они у нас уже есть.
LtRum> Т.е. выбирать нужно не вооружения, а объем задач. Так тебе понятно?
Понятно-понятно. Вот только задачи перед страной всегда одни и те же, а вот способы их решения могут быть разные.
LtRum> Так у нас есть и БПЛА и информационные системы. У нас таких как ты невежественных полно. Поэтому вместо вооружения тратили бабки на парки патриот и танковые биатлоны.
Ну и где они? И что ты мне пеняешь на парки и биатлоны, я их, что ли, продвигал?
У нас, вообще то, весьма актуальна проблема, что немалые деньги тратились и тратятся на ненужные вооружения и не тратятся на нужные.
LtRum> И еще раз ты приписываешь мне, то, чего я не говорил.
Ты утверждал, что БПЛА и даже спутник целеуказания быстро собьют. На этот счёт у нас уже был спор т.к. я считаю, что нет.
LtRum> А уж сколько конкретно байрактаров сбито - это смотри в сводки МО РФ. Там не один и не два, и не три десятка. Ты прожил до 4 десятков и не способен понимать, что тебе пишут?
Да всё я прекрасно понимаю: наши эксперты с Украиной лоханулись конкретно. Рассчитывали на быструю спецоперацию. По факту спецоперация уже понятно что продлится до конца года - это минимум, причём армия к таким масштабным и затяжным боевым действиям оказалась неготова. Так же как страна к экономической блокаде. Вот и всё.
LtRum> Я тебе о том, что наша система система способна противостоять силам НАТО, на что и рассчитывалась. И она построена, хотя и не такая как могла бы быть.
Наша система никак не может справиться с ВСУ - это если смотреть правде в глаза. Ни подавить всю авиацию, ни подавить все ЗРК, ни разрушить централизованное управление. Уже понятно, что к ТАКИМ боевым действиям не готовились. Кстати, ты в курсе, что на Донбассе стали Д-20 применять?
pkl>> Черноморский флот - часть этой системы и если он не может противостоять, то это плохо, надо думать, как эту ситуацию исправить.
LtRum> Сначала нужно тебе понять, что ты не разбираешься от слова совсем.
LtRum> Система для обороны и система для нападения - разные системы. И здесь нужны разные подходы.
А Черноморский флот, он у нас для чего, для обороны, или для нападения?
pkl>> Про Кондоры и т.п.
LtRum> И че?
И то, что надо было в приоритетном порядке создавать и запускать спутники радиолокационной и оптической разведки, как я и говорил.