Bredonosec>> Учитывая себестоимость артснаряда в примерно 5 куе - обещание зачетно
Naib> Ох и ни хрена же себе у тебя заявочки!
искать линки не буду, запомнил из отчетностей, выкладывавшихся толь здесь толь на каком-то из параллельных ресурсов.
Naib> Он у тебя стразиками покрыт и слегка позолочен? Выстрел обычным ОФС к калибру 152 мм имеет себестоимость порядка 200 уе. В крупной серии - меньше.
правда за эту цену их не купить, но главное ж написать...
Naib> Опять передёргиваешь? Цитируй уж дословно и точно. Умеренно-неограниченное финансирование означает, что нужное оборудование и материалы я могу покупать сразу, без тендеров и прочей мудотени и без задержек. И доставлять/монтировать так же быстро.
Вот именно так и следовало писать, а не "неограниченное финансирвоание"
Naib> Ракету, ракету. Топливо, бронировка, корпус, сопло, каналы управления и так далее.
Люди, действительно умеющие это (а не только декларирующие), обычно уже работают ГК разных ракетных КБ. А ты упоминал несколько другие варианты занятости.
Bredonosec>> И то, учитывая стоимость необходимого оборудования на обьем партии - цена выйдет в разы, если не порядок, выше.
Naib> Ты не знаешь, что мне потребуется. А я знаю, так что не спорь.
Для изготовления ракеты? Которая будет при потребной технологичности выполнять параметры надежности, лтх, ресурса и т.д.? Следует понимать, ты можешь делать лучше, чем ракетные кб?
Ну.. в принципе, допустим. такие люди там наверняка пригодятся, почему б тебе не применить таланты по назначению?
Bredonosec> Ни одного корявого следа волочения техники или следов горения техники - не наблюдаю. Делаю вывод, что их нет.
>Это неправильный вывод.
нет, правильный. Ты видишь, что это обрабатываемое поле? Помнишь, как выглядит на рыхлой паханной земле след, где просто проехала тяжелая гусеничная техника? Этот след без последующей вспашки там годами будет виден! А тем паче, если что-то там разворачивалось или что-то оттуда вытягивали.
Потому нихрена там бито не было.
>Откуда ты это высосал? Там не ступала нога человека ещё.
очень может быть, что не ступала. И это опять подтверждает мои слова о пустом расходе боеприпасов на перепахивание пустых полей.
Bredonosec> А какая разница? Поражено ноль. Потрачено - полтыщи.
>А разница огромная.
поражено ноль. Выстрелено полтыщи.
Эффективность строго ноль.
но конечно же ноль из 500 и ноль из 500 - это 2 большие разницы, да ))
>РСЗО имеет большее КВО.
мне пофигу, чем ты оправдаешься. Ты заявил, что что эффективность чугуния - ажно 10% эффективности вто. Так что, в твоих интересах рассказывать, что рсзо "точнее"
>До-о-о. Канешн. А 5-8 твоих снарядов на дот не хочешь?
это для равномерности полученной бетонной крошки? Щебнебойка дешевле.
Или ты хочешь рассказать, что попадание "куда-то туда" метрах так в 50 от дота прям настолько его напугает, что он сразу развалится в отличие от прямых попаданий, которых потребуется 5-8 штук?
>Учи матчасть.
возвращаю предложение:)
>Дались тебе эти вспаханные поля. Купи дачу и трахайся с лопатой
так не мне. Это ты требуешь перепахивать поля. А я в который раз повторяю, что трактором дешевле. А если задача уничтожать противника - то надо что-то более умное делать.
>Наши вполне попадают. Не качеством, так количеством.
угу. Фото выше. "Очень хорошие снаряды земля-земля. Отлично попадают земля. Хотелось бы снаряды земля-танк" © старый анек.
>Ты карту опорников видел вообще?
видел. И могу по секрету сказать, что они не выглядят так, как поля на фото выше.
>В отличие от тебя я не перепрыгиваю.
именно перепрыгиваешь. Когда удобно - говоришь о граде, когда удобно - о гаубицах. Взаимопревращения прям.
>Не тупи. Сматываться после обстрела они умеют хорошо и всегда умели.
так может быть стрелять надо сразу по ним, а не равномерно вскапывать поля в надежде, что укры не смотаются в процессе этого занятия?
Или это не путь истинного джедая?
Bredonosec> Не возникает мысли, что с такими критериями успешности возникают сомнения в осмысленности кампании?
>Ты на Газпром и ЗАЭС посмотри.
ты в сторону-то не уводи. Повторяю вопрос. В начале кампании разговоры шли о скорости захвата львова. Сейчас, полгода спустя, ты как критерий успешности мне предлагаешь то, что укры не захватили донецк. Не возникает мысли, что с твоими критериями что-то не то?
>Ты же сам мониторишь поставки оружия. Вот и считай.
а я считаю. ПОтому твоё заявление сразу оцениваю как дичь и идиотский наброс, чтоб скрыться от другого неудобного вопроса.
Bredonosec> я заметил. А ты заметил, что именно это и является целями для арты?
>Ну и?
Ну и у нормальных людей следом идёт поражение. А не вскапывание или попытки напугать.
Или сьёмки всего попавшего в кадр с султанами пыли и обьявление всего в кадре "пораженным", даже если они как в носу ковырялись, так и продолжили.
>У тебя пусковая после каждого запуска выходит из строя?
в отличие от тебя яв курсе, что армейские тяжелые шасси достаточно малоресурсные. Это не автомобиль, который требует минимального обслуживания раз в полсотню тыщ. Тем более, что езда по бездорожью, а не трассе.
Bredonosec> Завязывай играть в игрушки. Этих лавин после ВМВ никто не видел кроме как в болливуде и игрушках.
>Или ты придуриваешься и не понимаешь, что даже 10 танков на километр СЕЙЧАС это уже очень много?
Так не я придуриваюсь, если основным потребным оружием ты обьявляешь рсзо, потому как он больше площадь накрывает, словно на этой площади что-то есть.
Если противник без прикрытия собирает на малом участке кучу техники, то оно, конечно, хорошо, но такое в текущую войну достаточно еденично было. А в остальных случаях - это тупо расход БК на вскопку полей.
>Пруфы тащи.
берешь гугл, пишешь, gmlrs цена. или искендер цена. Выбираешь наиболее ласково массирующий яйца источник и читаешь.
Bredonosec> Ты себя читаешь? Ты много раз использовал микроскоп для того, чтоб отмахнуться от мухи?
>Мух я рукой поймать могу.
а микроскопом?
Bredonosec> Или это намеренный троллинг, чтоб выкрутиться из неудобной ситуации?
>Вот и не выкручивайся.
так это ты выкручиваешься.
Задача оружия уничтожать противника, а не быть чьим-то аналогом и меряться с ним толщиной.
Выкручивания поскипал.
Bredonosec> А то вон, судя по видео горящей крыши штаба ЧФ, на полностью уничтоженную авиабазу Саки, даже на более важные обьекты нет его.
>Опять передёргиваешь? Чем нанесены удары
С воздуха нанесены. А от воздуха, как известно, защищает ПВО. Так что, с заявой про "каждый взводный опорник прикрою" - поздравляю соврамши.
Bredonosec> Напомню, что дальность полёта ОТР не равна "площади поражения".
Bredonosec> Внаглую врать такое - это совсем уже не уважать окружающих.
>Не придуривайся. Искандер может атаковать цели на расстоянии
То есть, ты всё-таки решил нагло врать.
Прискорбно.