[image]

Флуд о БЛА

Пионерский задор и городские легенды, шизоидный бред и все такое
 
1 26 27 28 29 30 31 32
KZ Верный союзник с Окинавы #13.11.2022 13:25
+
-
edit
 
Кстати, Serg Ivanov'у и прочим фанатам Starlink и дронов:

Есть 2 тревожных звонка:



Т.е. для немаленького электромобиля уже неподъёмно (по крайней мере на момент твита).

И ещё недавняя новость о тесте Starlink компанией, специализирующейся на дронах-охранниках:

RDARS | News

Toronto, Ontario, November 2, 2022 – RDARS Inc. (“RDARS” or the “Company”) (CSE: RDRS) (OTCQB: RDRSF), an autonomous robotics and drone technology company developing advanced systems for alarm system augmentation and surveillance, is pleased to announce its successful integration of the SpaceX Starlink High Speed internet services into its Eagle Nest Drone-in-a-Box product. This achievement provides RDARS with a unique Eagle Watch data transmission platform that delivers extremely reliable internet connectivity even in areas where cellular and other networks may be unavailable or unreliable. //  Дальше — rdars.com
 

И ссылка на документ:

При этом сама антенна и система связи остаётся стационарной и стоит на наземной станции для контроля дронов. Сам дрон полагается на WiFi/сотовую связь, и радио. Станции же Starlink нужен для связи с командованием.
   2222
RU Старый #13.11.2022 14:19  @Верный союзник с Окинавы#13.11.2022 13:14
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
В.с.с.О.> Так в Старлинке система принципиально мало чем отличается от таковой в Иридиуме и Инмарсате.

Принципиально отличается. В Старлинке фазированная решётка луч которой (как я понимаю) отслеживает движущийся спутник и перебрасывается со спутника на спутник. Ни в Иридиуме ни в Инмарсате ничего подобного нет. В Иридиуме вообще малонаправленные антенны.

В.с.с.О.> Сама система по факту протестирована на самолётах:

Ну и как? Внедрена?
   107.0.0.0107.0.0.0

RU Коробочка #01.12.2022 16:23
+
-
edit
 

Коробочка
congo

опытный


Росич | Rosich

Ждём поставки новейших коптеров от братишек из Индии @rosich_ru //  t.me
 
 



Только крепить камеру наверное надо не на голову а на брюшко :)
   2222
MD Serg Ivanov #06.12.2022 10:25
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Дистанционно пилотируемый дрон «PHOLOS» – от чешской компании Сzech Defence Systems – разработка размером с гранату, оснащенную вертолетным винтом. Граната-вертолет имеет осколочную боевую часть и видеокамеру позволяющую действовать днем, а при наличии тепловизионного режима и ночью. Поиск целей также возможен по лазерному целеуказателю. Барражирующий боеприпас управляется с тактического планшета оператором, может находиться в полете до 5 минут и действовать на удалении до одного километра.

Все это позволяет PHOLOS обнаруживать и уничтожать вражеских снайперов и другие приоритетные цели. В другой версии PHOLOS ll имеет большие размеры и весит около 4 кг. Может находиться в воздухе 25 минут, нести кумулятивную боевую часть весом до 1 кг, и бороться с современными танками.
 

Подборка "сумасшедшего" оружия №129.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Ещё больше интересной информации на любимые темы, включая материалы, которые не поместились на Дзене! Проще не придумаешь! Однозарядный гладкоствольный пистолет FP-45 Liberator под патрон .45 ACP – может претендовать на звание одного из чемпионов промышленного минимализма. Конструкция включала всего 23 детали, изготовленных в результате дешевой штамповки и прессовки. Liberator был рассчитан в среднем на 50 выстрелов, дальность которых не превышала 8 метров. А себестоимость пистолета составляла всего около двух с половиной долларов. Но от Liberatora и не требовалось выдающихся боевых достижений. Американское командование заказало его разработку и производство для вооружения этим пистолетом бойцов партизанских отрядов и сил сопротивления, действовавших на территориях, оккупированных войсками нацистской Германии и ее союзников. Liberator предполагалось использовать для внезапного нападения, в том числе с целью завладения более серьезным оружием. //  dzen.ru
 

 

   52.052.0
KZ крот17 #01.01.2023 05:53
+
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Коробочка #20.01.2023 17:23
+
-
edit
 

Коробочка
congo

опытный


Беспилотники (дроны, БПЛА, UAV)

?Вот так выглядят информационные пакеты Drone-ID, которые отсылают дроны DJI. Каждый дрон постоянно передает эти данные. Исследователям удалось получить и декодировать пакеты по воздуху и при этом они не увидели серьёзного шифрования. Drone-ID отправляет точные GPS-координаты дрона, пилота и точки "Дом". Эти пакеты отправляются каждую секунду, раскрывая полный маршрут полета. Кроме GPS, он раскрывает тип и серийный номер дрона. Для этого не нужен DJI Aeroscope, достаточно дешевого приемника SDR (Программно-определяемая радиосистема). Напомню, что в следующем году все дроны, продаваемые в ЕС и США, должны пройти удаленную идентификацию через WiFi + BT. Так же во многих системах противодействия дронам используется тот же принцип, что и в Аэроскопе.Пример такого устройства можно увидеть у этих ребят https://www.kismetwireless.net/?‍♂️ //  t.me
 
 




"Вот так выглядят информационные пакеты Drone-ID, которые отсылают дроны DJI. Каждый дрон постоянно передает эти данные. Исследователям удалось получить и декодировать пакеты по воздуху и при этом они не увидели серьёзного шифрования. Drone-ID отправляет точные GPS-координаты дрона, пилота и точки "Дом". Эти пакеты отправляются каждую секунду, раскрывая полный маршрут полета. Кроме GPS, он раскрывает тип и серийный номер дрона. Для этого не нужен DJI Aeroscope, достаточно дешевого приемника SDR (Программно-определяемая радиосистема).
Напомню, что в следующем году все дроны, продаваемые в ЕС и США, должны пройти удаленную идентификацию через WiFi + BT."(Ц)
   2222
Последние действия над темой
1 26 27 28 29 30 31 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru