Novice1975> Вы же с моря, с ТАВКРов, или я вас с кем-то из форумчан путаю.
Перепутали.
Я с земли. Из, современным языком, ЗРВ ВКС. Но ТАРКР проекта 1144 практически как родные люблю.
Novice1975> Вы же должны понимать, что модуль Тора на палубе не особо большого корабля ни далеко видеть не может, ни стрелять. Чистая высота обнаружителя и СНР.
Novice1975> И вы же знаете, что на море качает. Со стабилизацией на этом модуле все в порядке,- стабилизации нет.
liv444.1 был в числе первых (если не первыи) кто, словами В.С.Высоцкого:
"Я кричал: Вы что там обалдели, что ж вы уронили ..."(ц)
Но ...
По прошествии некоторого времени, причастные запостили на форуме фоточку, которая все объяснила.
Кроме того, не забываем, что модуль Тор-М2КМ появился на палубах кораблей НЕ "просто так".
А в рамках темы Тор-МФ (гугль подсказывает, что так он правильно называется).
Так вот та фоточка мне показала, что все у модуля Тор-М2КМ на палубе есть.
И БИУС, и качки, и Центавр, и Позитив. Т.е. все что нужно модулю Тор-М2КМ на палубе корабля.
Novice1975> Спаситель Севастополя, мля.
Спасителя, т.е. Всевышнего, я никогда, тем более в суе, не поминал.
А вот про эшелонированную Группировку ПВО - всегда.
Так вот, для построения такой группировки вокруг Севастополь и окрестностей со стороны моря ...
Такие модули Тор-М2КМ на палубах кораблей - в масть.
Ну раз просто кораблей с нормальными корабельными ЗРК не построили.
Novice1975> Я бы предолжил по паре гусеничных Торов на Северный и Южный молы- они будут всепогодные как минимум, и по паре кабин С-400 на высоты над морем, и все... мавр больше не нужен, мавра можно уводить.
С-400 - это само собой, это центр группировки ПВО, это нормально.
Novice1975> Но "кораблику" нужна же героическая роль. Спаситель Севастополя.
Кораблик с таким модулем в море может решить гораздо больше задач, чем тупое стояние этих модулей на молах.
Что эти кораблики с такими модулями регулярно показывают.
Novice1975> Понтон возьмите, Бук или Тор, даже больше чем один,- трафарет "Память Не Тронь Меня". Все. Севастополь с моря "прикрыт" еще лучше, и мавр опять уже не нужен.
Ну, это Вы для "красного словца", Камрад.
Спорить с очевидным (в той обстановке какая есть, ну не построили кораблей), это ... Ну я не знаю что это.