J.F.>> Это не катера.
xab> А где было про катера?
xab> Для второго Большое количество малых скоростных кораблей для борьбы с БЭК
xab> Сам придумал, сам опроверг.
Потому что надо яснее излагать свои мысли, иначе вас могут не так понять, особенно в контексте, который у каждого свой может быть.
Почему ваши малые скоростные корабли в моей интерпретации стали катерами - потому что только скоростные катера в текущих условиях, пмсм, могут быть построены массово и быстро. Опыт последних лет показал, что даже СССР позднего разлива не мог быстро сделать много малых и скоростных Молний и 1124. Их делали достаточно долго. Малый скоростной корабль перестал быть дешевым, а значит либо много и долго, либо быстро, но мало.
P.S. Пмсм, в том, что флоту в целом для баланса будут весьма полезны малые боевые корабли я бы с вами согласился. Тут встретил интересное и обоснованное мнение, что многочисленные малые боевые корабли служат в том числе и хорошей кузницей руководящих морских кадров и вообще хорошим кадровым резервом для флота. Только надо понимать под малым боевым кораблём не столько размеры, сколько ограниченность набора вооружения и малую стоимость, а также высокую скорость создания. Это чтобы их было действительно много и быстро. Ну, и для этого же, пмсм, придется отказаться от быстроходности. Это заметно удорожает нынешние корабли и увеличивает сроки создания.
Так что, в моей интерпретации это могло бы звучать так: "Для второго в том числе и Большое количество малых кораблей для решения широкого круга задач, включая и борьбу с БЭК."