[image]

Самодельный ракетный двигатель для начинающего

1 15 16 17 18 19 20 21

Nec

втянувшийся

M&D> Ну я бы еще понял, если бы топливо было медленным. А для карамели это зачем?
Вопрос звучал так:
M&D> А зачем нужна голая шашка?
Я ответил. В вопросе ни слова про карамель.
А, в целом, каждый др***т, как хочет. Кому-то и карамель без бронировки нормально. Например, R.Nakka практиковал такое.
   127.0.0.0127.0.0.0

M&D
mihail66

аксакал

Nec> Вопрос звучал так:
M&D>> А зачем нужна голая шашка?
Nec> Я ответил. В вопросе ни слова про карамель.

Я этот вопрос адресовал EG54. И в том числе, я у него поинтересовался - как он собирается "одевать голую шашку"? Мне этот вопрос крайне интересен применительно к моим хотелкам.

Nec> А, в целом, каждый др***т, как хочет.....

И что, теперь уже и поинтересоваться нельзя кто как дрочит?
   131.0.0.0131.0.0.0

EG54

аксакал

M&D> Я этот вопрос адресовал EG54.
M&D> поинтересоваться нельзя кто как ?

Как удобно выливать шашки, наверное каждый определяет сам.
Моя проба, всего лишь мои попытки уменьшить горе от ума. К примеру с плавлю карамель на сухую. Ни капли воды. твой рецепт 67 на 33 получается густоват. плохо расплавляется и перемешивается. 60на 40 уже жиже и легче доставлять в форму. так и ищем свой вариант.
Была наивная мысль совместить шашечную со скрепленным вариантом.
Заливаю первую шашку(зеленым цветом) прокладываю прокладку из пенопласта(3). Сверху вторая шашка заливается. пенопласт быстро прогорит и откроет торцы шашек. без бронировки. Вопрос выдержит ли пластиковая трехслойная трубка с красной или серой твердой прокладкой? Из чего серединный слой сделан не знаю.
Но пока эта мысль на потом. Но как говорится, на каждого мудреца довольно простоты...
Прикреплённые файлы:
IMG_6597.JPG (скачать) [3072x2304, 1,4 МБ]

11

Nec

втянувшийся

M&D>> Я этот вопрос адресовал EG54.
Простите, что влезаю в вашу беседу.

M&D>> поинтересоваться нельзя кто как ?
Можно. И даже нужно.

EG54> Была наивная мысль совместить шашечную со скрепленным вариантом.
В таком исполнении трубу раздует и оголится наружная поверхность = неучтенное горение. Со всеми вытекающими. А если рассчитывать на горение наружней поверхности, то теряется смысл торцов. Разве, что нужен очень регрессивный профиль.
   127.0.0.0127.0.0.0

M&D
mihail66

аксакал

EG54>...пенопласт быстро прогорит и откроет торцы шашек.

Сомнительное заявление.
Движок работает считанные секунды. Успеет ли за это время выгореть пенопласт?
   131.0.0.0131.0.0.0

EG54

аксакал

EG54>>...пенопласт быстро прогорит и откроет торцы шашек.
M&D> Сомнительное заявление.

не имею данных по этому. Разделитель из пенопласта условность. Можем им, или по другому.

Поэтому , скорее подойдет совет от Serge 77. Разделить шашки при заливке тряпичным(бинт) кругом, пропитанным воспламенительным составом. Поможет и разделить шашки и ускорить их воспламенение. Но это пока мое предположение, в рамках двигателя из пластиковой трубы.
Пока мои шашки на сорбите тяжеловато зажигаются( а горят нормально). Вероятно сухой состав нужно лучше перемешивать. Общую смесь мешал мешалкой на дрели, на не высоких оборотах. В кофемелку не рискнул.
   11

M&D
mihail66

аксакал

EG54> Поэтому , скорее подойдет совет от Serge 77. Разделить шашки при заливке тряпичным(бинт) кругом, пропитанным воспламенительным составом.

Пробовали уже. Ничего не получилось. Нет эффекта стопина.

EG54> Пока мои шашки на сорбите тяжеловато зажигаются( а горят нормально). Вероятно сухой состав нужно лучше перемешивать.

Это все предрассудки. В расплаве все запросто перемешивается. А вот для ускорения воспламенения нужно применять хороший воспламенитель, с высокой температурой и повышенным конденсатом. Лучше всего использовать металлизированное горючее, ну или хотябы ту-же карамель с добавкой 3-5% ОЖ.
   131.0.0.0131.0.0.0

EG54

аксакал

M&D> вопрос

Михаил, приветствую. Сломалась труба швабры. Трубка с внутренним диаметром 21 мм. Стенка меньше 0.5 мм. но есть сварной шов. Вопрос. Стоит ли пробовать из него шашечный двигатель делать. Или сразу отставить, как тупиковый вариант?
На снимке шов виден чуть справа от оконной резинки.
Прикреплённые файлы:
IMG_6599.JPG (скачать) [3072x2304, 1,21 МБ]

11

M&D
mihail66

аксакал

EG54> ....СтоИт ли....???

Ну так для расчета предела прочности существует великое множество онлайн калькуляторов.
Я посчитал на первом попавшемся из начальных условий -
Внутренний диаметр - 21мм.
Стенка - 0,5мм.
Предел прочности - 60МПа (это для самого хренового алюминия АД1).
Получилось предельное давление 2,8МПа (без учета сварного шва и запаса прочности).
Вывод очевиден.
Прикреплённые файлы:
Труба.png (скачать) [535x390, 64 кБ]

131.0.0.0131.0.0.0
Это сообщение редактировалось 17.12.2024 в 12:28
+
-
edit

Брат-2

опытный

EG54>> ....СтоИт ли....???
...
M&D> Вывод очевиден.

Миша! Вот бы ты не умничал, пальцем покажи, пойдет или нет? :D Мне тоже захотелось освоить шашки, нет, швабру трогать не буду, пойду по пути Алексея. :)
   2424
RU apakhom #17.12.2024 21:57  @Брат-2#17.12.2024 21:23
+
-
edit

apakhom

втянувшийся

Брат-2> ... пойду по пути Алексея. :)

Почти в тему :)
"Сбацал" я тут канал на вквидео - по аналогии с проектом "На сахаре в космос", назвал "На сахаре к облакам" :) - дублирую то, что кладу на yuotube и rutube.

Пока понять ребят, создавших ВКвидео, довольно сложно - приходится совершать не вполне очевидные манипуляции :) при размещении материала, но.... пытаюсь.

Так вот - я там выложил свои последние "размышлизмы" (ну и запуски) на тему простых движков в ПП трубах 20 и 25 мм. Сейчас "зажал"(поднял давление) 25мм движок и хочу его запустить на 46-ой (в эти выходные сорвалось - уж почти в поле вышел и... бац! нет отклика от ВМР280. Слетало бы и так, но цифр побольше хотелось).
   131.0.0.0131.0.0.0

EG54

аксакал

M&D> (без учета сварного шва и запаса прочности).
Так меня шов и смущает. То что сам металл прочный для карамели понятно и без калькулятора.
Спасибо за ответ.
   11

EG54

аксакал

apakhom> свои последние "размышлизмы"
Алексей. Выложи здесь свое "степенное" видео о шашках. Интересны будут выводы гуру о "размышлизмы".
   11
+
-
edit

EG54

аксакал

Брат-2> пойду по пути Алексея.

Читаю на сайте Алексея третий пуск(условно). Ссылка смотри на двигатель из первого пуска. смотрю. А там бац, что-то бахнуло в двигателе. и не понял достижение движка в третьем пуске. Так, что путь Алексей трудный путь. :p
   11
Последние действия над темой
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru