AlexChernigiv>ФАПЧ - фазовая автоподстройка частоты. Честно говоря, я принцип ее действия представляю смутно, поэтому, вероятно, не могу оценить преимуществ предлагаемого метода в измерении частоты перед классическим - подсчетом кол-ва полупериодов за единицу времени. Её что, реализовать проще? А как в смысле точности?
Не проще и не точнее. Не заморачивайтесь... ФАПЧ - это для радиоприёма, когда нужно преобразовывать или детектировать сигнал, там это удобно. А тут не надо. Про, например, частотомеры с ФАПЧ я даже не слыхал...
AlexChernigiv>А вообще, кажется мне, что основное нано будет с ложными срабатываниями от ускорений и вибрации. Если эти опасения подтвердятся, то одна надежда останется - на алгоритм обработки данных.
Да. Самая простая мера - увеличить период подсчёта импульсов (может быть, лучше, как тут Full-scale предложил, время периода мерить, но по-моему, будет всё едино, поколику шумы большие...).
Yuran>поставь MOSFET, и откроется
Оригинал звучит: "стучите, и откроется вам"...
Так это полевой и есть. С изолированным затвором. Последнее время модные, их суют где ни попадя, когда надо получить высокое быстродействие (и не только). Но нам этого не надо.
И вообще, разреши у себя куки (хотя бы для этого сайта). Тогда не будет проблемы ввода пароля/регистрации...