Исаев Алексей>>Качественное усиление на острие удара это совсем другое дело. Никакого "крейсирования", все без отрыва от своей пехоты.
140466>Мне смешно. Ну если я про это говорил, то это не значит, что я это говорил. Вы меня просто не так поняли.
Вы в следующий раз помечайте абзацы, от которых потом будет открешиваться в стиле "я это говорил, но я это не говорил"(это не бред, это вы только что сами написали). Я эти абзацы буду выкидывать из квотинга не читая.
Исаев Алексей>>А кто говорит что некрасивая? С чисто эстетической точки зрения мне угловатые немецкие танки не очень нравятся. Хотя за гладкий дизайн приходилось расплачиваться теснотой башни.
140466>Я написал это для того, чтобы никто не подумал, что я специально одни достоинства оставил и что-то урезал.
И это правильно. Но дизайн это еще не все. Более успешной, чем гладенькая 34-ка 41-го был танк Т-34 с "гайкой".
140466>Уже 1:0. Но насчёт "пи" Вы слишком строги раза в полтора-два увеличивали, но в "пи" - это слишком.
"пи" это среднее преувеличение, стандарт для всех.
1:0 это по мемуару. Что было до этого и каковы потери бригады Катукова в том бою точно можно посмотреть по документам.
Исаев Алексей>>А Вы говорите неуязвимый.
140466>Не про Т-34. Кстати сдесь он не загорелся и не получил фатальных повреждений.
Дык это только в фильмах танки от одного попадания взрываются.
Исаев Алексей>>Нормально. На "пи" умножил Катуков потери немцев. Если вспомнить, что немцы имели привычку вести танковый бой в тесном взаимодействии с ПТО, то получается, что из 5 уничтоженных целей(16 делить на "пи") пара танков и три пущки.
Исаев Алексей>>Мемуары тоже надо уметь читать и не забывать про магическое число.
140466>Насколько я понимаю, ПТО здесь быть не должно.
Немцы постоянно таскали с собой ПТО.
"Большое распространение в тактике германской армии имеет еж (название взято из дневника германского офицера). По записям дневника, еж представляет из себя сочетание танка, противотанкового орудия, группы прикрытия противотанкового орудия, состоящей из нескольких автоматчиков, прикрывающих противотанковое орудие, и из зенитно-пулеметной установки. Весь этот еж передвигается вместе с танками. При встрече с нашими частями группа прикрытия и орудийный расчет соскакивают с танка и изготавливаются к бою."(из доклада ком. 10 тд).
>> ...Всегоже Гудериановские дивизии, не продвинувшись в этом бою ни на шаг, потеряли 43 танка и многодругого оружия и ехники./
Исаев Алексей>>Ну не дивизий, а дивизии, а то и боевой группы дивизии. Что не продвинулись не возражаю.
140466>Я тоже. Та в соответствии с теорией "пи", 10 танков.
На самом деле неизвестно сколько из этих "танков" называлось ПАК-35/36 или ПАК-38.
Исаев Алексей>>Не сохранена. На КВ из листов собран, на ИС - литой.
140466>У Ф-22 второй серии тоже многое литое было но не будите же Вы говорить, что это совершенно другая пушка!?
А теперь подробнее, что у Ф-22 было литым. Это Вы с УСВ путаете, которая совсем другая пушка.
Исаев Алексей>>Поэтому КВ в 41 еле ползал, а ИС-2 обгонял на местности Т-34 с 4-скоростной КПП.
140466>Полная чушь. Про Ис-2 Вы придумали.
Аргументы прошу по существу. Пока Вы раз за разом в лужу садитесь и генерите телеги вроде "я это говорил, но я этого не говорил".
Исаев Алексей>>Потому что это реальные данные "троечки" и Т-28 со скоростной КПП. Не данные из "Нашего танкового музея" по L-ке, а данные G-шек и H-к.
140466>Это вы что сказали? А по-русски?
Учим матчасть и обозначения модификаций немецких танков.
Исаев Алексей>>В августе 1941-го.
140466>Спасибо, большой разницы нет.Сами сказали, что танки почти все к тому времени погибли.
И что? Это мешало использованию 52-К как противотанковой? Это если забыть, что еще до войны 52-К без переделок применялся в 10-ти ПТАБР.
Исаев Алексей>>Ну да. И поэтому составляла бэк-бон наших иптап-ов в 1943-м.
140466>А по-русски?
Основу иптапов. Иностранные языки надо учить, чтобы не только отечественную литературу читать.
Исаев Алексей>>Я хочу сказать, что выпуск в военное время и выпуск в мирное это две большие разницы. По темпам в первую очередь. Или есть возражения?
140466>А во-вторых?
Связные возражения я от Вас сегодня услышу ли где?
Исаев Алексей>>Короче, фантазер. Жду цитаты из устава или наставлению по именно такому характеру применения Т-28. Ковыряния в носу как аргумент больше не принимаются.
140466>Ну нет уменя ничего подобного. А что англичане "Индепенденс" для действий без пехоты делали и что его копировали в Т-35 и Т-28 - факт.
Насчет копирования - чушь. А задачу сами себе усложнили - где написано, что Индепендент собирались в отрыве от пехоты использовать.
Исаев Алексей>>Снять их, утолщить лобовую броню, перевооружить Ф-32 и получается вполне приличный танк.
140466>Похуже, чем Т-34.
Получше чем Т-34 по динамическим характеристиками, надежности, пожаробезопасности, командной управляемости.
Исаев Алексей>>Так измененнной. Чтобы бегеть со скоростью свыше 60 км/ч.
140466>А всё ясно. Мои редположения подтвердились. Момент силы на выходе будет маленьким и динамика будет слабая.
Вы умным-то не прикидывайтесь. Есть возражения по существу - выкатывайте. Если нет то маловразумительное "динамика, слабая" "я говорил, но я не говорил" не принимается как аргумент.
Исаев Алексей>>Именно он отмечается в отчетах как уязвимое место. Люк в корме башни не отмечается.
140466>Ну-ну. А может некому было рапортвать? Ведь это значит, что стреляли с кормы...
А если выбивали яблоко пулемета, то кто рапортовал? Не надо говорить ерунды.
140466>>>Объясните, где это быдет публикация?
Исаев Алексей>>В журнале "Полигон".
140466>Да, тогда это остантся для меня загадкой..."Полигон" я не раздобуду.
Читайте книги, доки, они рулез.
Исаев Алексей>>Та же самая, калибром 75 мм обр.1897 г.
140466>Про то, что на среднем танке я уже говорил давно.. И в данном тексте это написано.А что Вы потом написали, я не понял.
Чем приведенный пример установки 75 мм длинноствольной пушки во французском танке Первой Мировой не устраивает?
Исаев Алексей>>На потолок посмотрели и сделали. Только документы готорят о требованиях сделать командирскую башенку по итогам испытаний "тройки".
140466>Какие документы?
По которым А-43 разрабатывался.
Исаев Алексей>>Низкая управляемость это преимущество?
Исаев Алексей>>Т-34 не дотягивал до ОБТ поскольку не имел освобожденного командира.
140466>А почитать получше???? Кстати, в 1942 вроде уже все Т-34 радиостанциями оснащали.
Командная управляемость это наличие освобожденного командира. А этого не было до 1944-го.
140466>И вообще, удивительное приклонение перед немцами...И самолёты лучше и танки. Вопрос: но почему мы победили???
А мы победили при
а)совершенной организационной структуре(танковые корпуса, насыщенные мотопехотой против танковых дивизий с тремя батальонами пехоты на 375 танков).
б)Т-34 с 5-скоростной КПП, ресурсом двигателя 150 часов, освобожденным командиром, приборами наблюдения МК.4, сравнительно просторной башней итд.
Т-34 обр. 1941 и Т-34 обр. 1944-го это небо и земля.
А пока с орг. структурами и танками было не фантастиш по большей части неуспешно действовали.