Реклама Google — средство выживания форумов :)
Вот вот. Вы утверждаете, что скорость в момент отрыва с ЛМ и без ЛМ одинакова, из этого получается, что по Вашему астронавт с модулем на плечах и без модуля будет прыгать одинаково, НО ЭТО ЖЕ БРЕД.Если астронавт и с ЛМом за плечами и без прыгает на одинаковую высоту, значит скорость в момент отрыва одинакова.
Высота полёта свободноброшеного тела зависит только от его скорости в начальный момент, неужели это надо объячснять?
Закон сохранения энергии: на Луне чтобы поднять вес тела из глубины приседа надо меньше энергии, т.к. меньше разница потенциальных энергий между этими состояниями, следовательно, больше скорость в момент отрыва, болшьше высота.аФон, я очень старался но не смог увидеть вашего объяснения: каков физический смысл параметра 2Х в высоте прыжка? Может я проглядел? Ссылочку не дадите?
Объясните мне физический смысл: какой закон физики к высоте полёта свободно брошеного тела добавляет двойную глубину приседа?
И что из этого?Лунная скорость опять получается чуть меньше.
"Конечно, в условиях лунного притяжения хочется прыгать вверх. свободные прыжки с сохранением контроля за движением возможны до одного метра. Прыжки на большую высоту часто заканчивались падением. Наибольшая высота прыжка составляла два метра, т. е. до третьей ступени лестницы лунной кабины. ... Падения не имели неприятных последствий. Обычно при нарушении равновесия падение можно предотвратить поворотом и шагом в ту строну, куда падаешь. Если космонавт упадет лицом вниз, то можно легко подняться без посторонней помощи. При падении на спину нужно приложить больше усилий, чтобы подняться самостоятельно." (Нейл Армстронг, "Земля и Вселенная ", 1970, № 5 и также см. [7]).