MIKLE>>> а то что палуба выгорела-так на ней нескольо сот тонн керосина горело, что вы хотите...
shhturman>> 1.Выгорела не палуба, а как минимум полетная палуба и ангар...это данные самих америкосов.
MIKLE> при том что сгорела вся заправленная авиагруппа-неудивительно.
shhturman>> 2.Вы говорите, что повод был переосмыслен, может быть, а на практике - Фолкленды, контейнеровоз "Атлантик Конвейор", переоборудованный во вспомогательный авианосец, попадание ПКР "Экзосет" и нет его..., про эсминцы и фрегаты я уже не говорю.
MIKLE> думать пробуйтие иногда. сколько водоизмещение нимитцев, какие там толщины конструктивной защиты, и где на этом фоне эм-фр. про контейнеровоз-вы зоть смайлики ставте, а то непонятно, шутите или нет.
shhturman>> Кстати, Вы забываете о немаловажном факторе - у современного АВМА ядерные реакторы - что с ним будет если ПКР типа Гранита или Базальта попадет где-то рядом - пусть даже не пробьет защиту - упадет аварийная защита реакторов - пара нет, электричества нет, ничего нет...авианосца тоже нет.
MIKLE> реакторов больше одного. эшелонированую гэу не вчера изобрели. чертёжики хоть посмотрите...
Я бы не хамил.
1. "Чертежики" "отстаиваемых" Вами корабликов я видел по-большей части практически в оригинале, а сами кораблики - в перекрестье прицела, и не раз, и не два, а неделями, а главной моей задачей было сделать так, чтобы с этого кораблика в нужное время не поднялся ни один самолетик. и что там творится при возникновении аварийной ситуации я видел своими глазами и не один раз - только в прессе об этом не пишут - цензура у американцев на высоте.
2. Про "Экзосет" - по своим характеристикам эта ПКР стоит от Гранитов и Базальтов также далеко как убиенный контейнеровоз от авианосца - это Вам для осмысления.
3. Про аварийную защиту реакторов - Вы сами подумали, что написали, она для того и создана, чтобы действовать без участия человека, а повреждение систем реакторов и турбогенераторов при близком разрыве упоминаемого боеприпаса - 100%.