Реклама Google — средство выживания форумов :)
Станция «Скайлэб» будет выведена на околокруговую орбиту высотой 432 км с наклонением 50° к экватору (рис. 16). На рис. 17 показана станция с головным обтекателем вскоре после отделения от второй ступени ракеты-носителя. После выведения станции проводятся следующие операции на орбите (рис. 18):
отделение сбрасываемой части головного обтекателя;
развертывание комплекта ATM;
развертывание панелей солнечных батарей комплекта ATM;
поворот станции для ориентирования панелей солнечных батарей комплекта ATM на Солнце;
развертывание панелей солнечных батарей блока станции;
создание в обитаемых отсеках станции давления 34·103 Н/м2 (около 1/3 кгс/см2).
Rain> А качественные орбитальные фотографии поверхности они тоже получали фотографируя гипсовый глобус?
Могу лишь высказать свою субъективную точку зрения, как бывший профессионал в области обработки цифровой графики. Фотографии из программы Аполлон, сделанные над поверхностью Луны - это комплексная работа. Часть снимков делали автоматические аппараты, отправляемые к Луне вместо астронавтов. Часть снимков делали над пустынями на Земле, в которых заранее взрывами подготовили кратеры определённого диаметра и расположения. Часть вполне могли сфабриковать и с того же гипсового глобуса. Как например фотографии только что отстыкованной лунной кабины на орбите "Луны". Мне например очень нравится снимок кратера Коперник, он был явно сделан автоматическим аппаратом над настоящей Луной. Но таких снимков очень, очень мало - это обусловленно тем, что автоматы как правило очень редко делают такие по виду захвата снимки, какие делает человек. Однако нет ни одной кинозаписи участка Луны, хотябы такого, как кратер Коперник. Это потому, что людей на орбите Луны никогда не было, а кинозапись автомат не мог передать по радио на Землю. И нет никаких записей на каких то там мифических платных ДВД. Это всё сказки про белого бычка. Все видеозаписи Луны с её якобы орбиты которые мне удалось выкачать из интернета, я изучил и пришёл к выводу, что всё снято над гипсовым глобусом Луны с использованием минимоделей корабля Аполло, и (или) с применением кино (видео) монтажа.