Два варианта - или делать кронштейны складными, как крылья у палубной авиации, или переделывать стандарт ангара. Первый способ - лучше, ИМХО.
mina> скажем так - для ДЭПЛ на любых режимах движения будет крайне неприятно оказаться в зоне поражения "Запада".
"Запад" - это шифр РПК-8? Бум знать. Ну это и понятно, что для ДЭПЛ оказаться в зоне поражения РБУ-6000 будет очень неприятно, в случае ее обнаружения - скорее всего летально.
mina> 1. ПМСМ реально увеличение дальней границы зоны поражения до 8-10 км вполне перекрывая позиции залпа малогабаритных торпед из ТА калибра 324мм. Кроме того обеспечивается БЫСТРОЕ поражение цели (причем быстрее чем у ПЛР!), что крайне важно при обнаружении ПЛ на такой дистанции
Увеличение дальности стрельбы в два раза. А что при этом будет с ближней границей зоны поражения - она так же в два раза не убежит, то есть за километр с лишком?
Насчет более быстрого, чем у ПЛРТ времени поражения - за счет чего?
mina> 2. РБУ потенциально моногоцелевая ракетная система, вопрос в боеприпасах, в принципе не вижу проблем даже для запуска ЗУР, допустим с переходных устройств
Да, это было бы здорово. Хотя бы использования РБУ для пуска помеховых снарядов для постановки пассивных помех. И НУРСов - для стрельбы по берегу.
mina> 3. РБУ достаточно эффективная вещь по торпеде (НО - если РГБ-60 при условии ИНЫХ алгоритмов нежели реализованых в ПУСБ "Буря"!) в т.ч. с применение СГПД МГ-94М
ИМХО, алгоритмы - это одно, другая сторона - новые снаряды. Нужно и то, и другое. У "Удава-1М" снаряды для борьбы с торпедами специализированы и выглядят намного лучше по самой концепции.
Полл> А с устареванием ЦУ за время полета что делать?
mina> доработка схемы ПУСБ для более эффективного накрытия области возможного положения цели
Да хоть как "дорабатывай", цель все едино маневрирует, если после залпа цель встала в циркуляцию на полном ходу да еще и меняю глубину хода, то залп на большой дальности все едино уйдет в молоко. Или я не прав?
mina> 1. получается дешевый ПЛРК уровня старого "Асрока" и стоимостью залпа грубо на порядок меньше "классического ПЛРК" + многоцелевая пусковая установка ракет различного назначения
Второе плюс эффективное АПТЗ, ИМХО - важнее первого.
Могу конечно же ошибаться.
mina> 2. развитие ССН торпед позволяет создавать эффективные малогабаритные торпеды размерности значительно меньше сегодняшних 324мм торпед, более того имеет смысл оптимизация поражения ПЛ по стоимости, когда заданная эффективность поражения достигается залпом дешевых изделий (и общая общая стоимость залпа выходит ЗНАЧИТЕЛЬНО менее)
Для каких-то задач такой подход имеет смысл. Но я сразу вижу несколько ПРОТИВ:
1) потребуется размещать больший БК и обеспечивать больший залп.
2) скрытность атаки большим залпом ниже.
mina> 3. сохраняется проблема поражения ПЛ лежащей на грунте, только самые современные торпеды способны обеспечить это, однако и вероятность "не очень весело", а уж совсем грустно со стоимостью таких изделий ... так что залп РБУ (с Р близкой к 1) в данном случае очень и очень неплох
Тут согласен. Только я с самого начала говорил об том, что ситуация не "ДЭПЛ на прибрежном мелководье".