Karev1> Телеметрию вы отменили?
Да не отменял я телеметрию. Это Вы почему-то лётчиков-испытателей отменить решили. В-1, телеметрия далеко не всегда позволяет определить причины аварии. Во-2, если вспомните, на ЛМ не было телеметрии и приборов, позволявших контролировать процесс посадки. Их пришлось бы устанавливать. Ну и в-3, присутствие на борту пилота-испытателя всегда повышает шансы испытания на успех. У него намного больше возможностей реагировать на непредвиденные обстоятельства и нештатное поведение, чем у операторов на Земле, с задержкой в несколько секунд и качественно более низким уровнем ощущения происходящего на борту.
Karev1> Да что там телеметрия, вон "Рейнджеры" за секунду до удара об Луну еще изображения передавали.
Там не было постоянной трансляции картинки, забыли?
Karev1> И что с того? Он по ходу пьесы перепрошьет программу? или устранит взаимовлияние систем? 
И перепрошьёт, а что? В ходе посадки Аполлона-14 пришлось и это сделать. И с взаимным влиянием систем пришлось столкнуться, там же в А-14 и А-11. Устранить, если и нельзя, то и обойти можно. Карев, Вы как ребёнок. Вы описываете ситуации, с которыми опытные испытатели сталкиваются - и решают их - постоянно. Вы немножко забыли разницу между американскими астронавтами и первыми советскими космонавтами. Когда подходы качественно отличаются, то и частные решения качественно отличаются. Вы бы предпочли полагаться на авось и бить ЛМ об Луну пока он случайно не сядет, американцы предпочли более контролируемый подход, в котором и отдача от испытаний, и вероятность успешного исхода гораздо выше. Это покупается ценой риска для испытателей, но как мы с Вами уже знаем, с этим проблем у американцев не было никогда.
Кроме того, Ваши претензии бесперспективны. Скажите, после посадок А-11 и А-12 можно ли было считать посадку ЛМ достаточно испытанной? Если да, какие претензии к четырём последним экспедициям?
Karev1> Как это у вас называется? Тупить или троллить? Я же об этом специально пишу. Вы игнорируете мой текст на который отвечаете?
Ну что ж, остаётся констатировать что американцы предпочли более рациональный подход. Подозреваю, что на Ваш выбор менее рационального подхода влияет Ваше советское представление о престиже.
Karev1> Еще раз: т-е-л-е-м-е-т-р-и-я. Блин, как-то же испытывают пилотируемые РН без пилотов и ничего, знаете, находят причины неисправностей.
Может, подскажете причины неудачи Луны-15?
ЗЫ: Вопрос о престиже Вы благоразумно замолчали. И это правильно.