Я тут стал общаться с одним марнеульским грузином, не буду называть его имя. Привожу его личные восприятия и свидетельства по событиям прошлого августа, последующего времени, его отношение к Саакашвили:
"Полосу попортили в те дни, вот наши и не взлетали. А я уверен, что "приссали" и списали на полосу. Бегали как мустанги табунами по 10 раз на день, то в городок, то обратно - через мой огород."
"То, что хохлы служат - это факт, часто в городе рисуются. У них приобрели вертушки "Крокодилы", которые летают наравне с "Апачи", "Буки", "Кразы", "Танки" и прочее. А взрывали невзорвавшиеся бомбы в Марнеули эстонцы. Месяца 3 мучались.
Одним словом "глобализировались.
Сейчас тоже ходят слухи, что опять готовятся к заворушке, но это уже русские нагнетают. Поживём увидим."
"А о немцах знаю не по-наслышке, работал адвокатом, ко мне обращались за справками из архива МВД о департации. В конце 90-х - нач.2000-х начальником архива МВД был отличный мужик - полковник Отар Николаевич Капанадзе. Он по рассказам первоисточников написал книгу "Времена не выбирают" о немцах живших в Грузии до 40-х, о департации и жизни в Казахской ссылке, реабелитации, вплоть до эмиграции в Германию. А как появился Саак, "спихнул" его. Он не раз в парламентской комисси в конце 90-х с ним недоразумения выяснял по поводу идиотского "Закона о защите жертв репрессий", разработанного под руководством Саака Ассоциацией молодых юристов. В 2000-2003 гг. частенько общались, он ещё тогда этим шизоидом возмущался. Спасибо за просвещение, интересно с нормальными людьми пообщаться. А то русскоязычные здесь почти перевелись, а кто остался - убогие какие-то, забитые. А жаль!"
Назипыч, в реальности то дело далеко не так, как ты тут рисуешь