Тем, кто родился уже после появления Windows'95 и MacOS невдомек, что так может выглядеть компьютер, предназначенный для обработки данных инерциальной навигационной системы по трассе перелета, при посадке и при старте с Луны. Еще больше сегодня поражают его характеристики - тактовая частота 1МГц, память 2 Кб, постоянная память для программ 36 Кб, вес около 30 кг. Подсчитали, что производительность одного современного компьютера, используемого для игр, превышает мощность всех компьютеров (наземных и бортовых), использованных в программе Apollo. Стояло два таких компьютера - один в командном отсеке Apollo и почти такой же в лунном модуле. Он мог обеспечить полностью автоматическую посадку на Луну, хотя на завершающем этапе экипаж всегда брал управление на себя. Зато у компьютера были вспомогательные функции, например удержание высоты ЛМ с работающим двигателем, чтобы экипаж мог отвлечься от управления и осмотреться в поисках подходящей площадки. По этой ссылке можно посмотреть даже коллекцию принципиальных схем AGC. Я находил отсканированное руководство по работе, где можно разобраться какие функции несут клавиши и что отображают индикаторы.
Деление , необходимое для вывода посчитанных данных на такой дисплей должно занимать при таком количестве знаков порядка одной секунды - ну выводы делайте сами, насколько реально на такой штуке что-нибудь считать. Вы когда-нибудь делали программы на ассемблере?
.
AlikSo> Вот так опровергатель строит свои доказательства. Посмотрит на потолок, возьмет с него значение 1 секунда и добавит мудреный вопрос усталого гуру: Вы когда-нибудь делали программы на ассемблере?
AlikSo> Программы на ассемблере не делают. Это вам не пельмени. Программы на ассемблере пишут!
Делают, причём вместе с железом. А Вам, насколько я понял, никогда в жизни этим заниматься не доводилось. А мне вот доводилось, и даже , не поверите, доводилось для космоса устройства делать.
"Считается, что ныне в мире не более ста учёных, по-настоящему понимающих Теорию относительности" Еврейский Берлин . Всилу этого, ТО нельзя считать качественным научным продуктом.
http://bolshoyforum.org/forum/...Одно слово - кабак, и что самое печальное, генераторами его являемся в т.ч. и мы сами, скептики.
http://bolshoyforum.org/forum/...А ведь по легендам астролохов пыль поднялась на 20 метров. А двигатель выключился автоматически от касания щупа длиной, якобы, 1,73 м. Но если посмотреть высоту щупов на ЛМ, отделившегося от КМ, то можно видеть, что их длина меньше 1 м, скорее всего 75 см. (оценить можно по расстоянию до первой ступеньки лестницы. То есть двигатель посадочной ступени будет молотить до высоты 75 см. В этих условиях щупы вообще неработоспособны, так как выхлопные газы посадочной ступени еще раньше отогнут их наружу (как бы разбросают прочь). А если щупы не сработают, то двигатель будет молотить по Луне. Несмотря на выхлопные газы, пыль и каменья, пленка на самих щупах так и осталась целенькая. Только непонятно, зачем вообще надо было обматывать пленкой щупы - это загадка века!
Видимо, поняв, что длина щупов малость нелогичная, насароги потом пытались задним числом увеличить длину щупов до 3-х метров и количество щупов от 3-х до 4-х. Вообще длинны щупов можно встретить самые разные - читатели могут выбирать на свой вкус. Сторонники насарогов, конечно же, выберут подлиннее. Поэтому лучше каждому читателю делать собственную оценку по фотогафиям.
все гладенько и культурненько, как и положено в фотогенетическом кино.
У нас уже много надежных свидетельств аферы. Может проверить факт возможности тайного соглашения еще раз?
И да я знаю про Анжелу Дэвис. Но могла ли эта девушка встать на пути многомиллиардных соглашений? И разве две страны-соперницы не совершали тайных сделок? Разве не "обменяли хулигана на Луиса Корволана?" Разве США тайно не вывезли ракеты из Турции? (продолжите дальше за меня).
Не соглашаясь с возможностью наличия тайных закулисных сделок, да еще когда на карте миллиарды долларов, вы выглядите по меньшей мере наивно.
Здесь надо быть очень внимательным, так как перегретый СаЖА нам подсовывает слова "абляционная защита". Несведущий кинется расшифровывать слово "абляция" и обнаружит, что абляционным покрытием были покрыты наши "Востоки " и "Союзы" и могут еще подумать - вот какие амеры вумные, совсем тонкую абляцию придумали.
На самом деле это очень тонкая полимерная пленка с отражающим слоем. Она может лишь немного отразить излучение. Я бы тоже не знал, если бы не работал с нею уже 17 лет. Нам, чтобы отразить больше тепла, приходится наматывать 40 слоев этой пленки и все это помещать в вакуум, причем вакуум должен быть сродни космическому.
А на Аполлонах пленка выполняет единственную роль - скрыть от зрителя фанерное нутро лунного модуля при павильонных съемках .
http://bolshoyforum.org/forum/...Ведь никто даже не заикается сомневаться, когда та же НАСА показывает фотографии видов Марса, хотя это гораздо дальше.
Никто не указывает на тени на Марсе, что они не туда направлены. Просто автоматы врать не обучены, а некоторые специалисты и политические деятели жить не могут без вранья.
Уважаемый редактор!
Может, лучше - про реактор?
Про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же - год подряд
То тарелками пугают,
Дескать, подлые,летают,
То у вас собаки лают ,
То руины говорят.
Мы не сделали скандала,
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало-
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни-
Сети есть у нас и бредни-
Не испортят нам обедни
Злые происки врагов!
.
фемина> На двух других форумах нашу Лунку уже читают( кроме свинобазы и хобота).
Вам, Феюшка, по секрету сообщу: на свинобазе ничего, кроме Лунки, и не читают. Мало того - и не пишут ничего, что не было бы связано с Лункой. Интеллектуальные паразитики...
С добрым утром НАСАроги..
Начинаем просыпаться в Новом Мире..
Сижу смотрю с утреца пораньше, чтоб Вы подумали?
Передачку, на "Первом Канале", "Армейский Магазин" и "О, Чуда"..
В жизни её не смотрел, а тут..
Безо всякой связи с контекстом/подтекстом передачи идёт сюжет о радиотелескопе,
вы внимательно читаете НАСАроги, читайте читатели, который будучи выведенным на орбиту
и работая в паре с наземным радиотелескопом позволяет горошину разглядеть на Луне,
в радиодиапазоне..
Это не проект, это в отличии от моего предложения использовать сообщество радиолюбителей
для построения TV картинки мест посадок, это уже готовый в металле аппаратно-программный
комплекс, ток на орбиту Протоном пульнуть космическую часть..
Казалось бы, а причём тут, в "Армейском Магазине", радиотелескоп, луноход и группа Дюна?
А при том.. Ясная и понятная, сквозь строчки, угроза разоблачения..
(а чё, мне кое кто у Нас на Нашенском Олимпе очень даже симпатичен, тонкий стёб)
А вы есчё на Итуруп и Шикотан чуть чуть, пару месячишек, пощёлкайте зубами, три Энергии
из масла не менее чудесно расчехлят..
Россия форевер.. Ура-а Богине Света..
"Я" не бог весь какой пророк, но что то мне подсказывает что у японцев скоро и других
дел будет по горло, чем зариться на чужую землю.. Мало ли, район сейсмоопасный, ну
вулканы там всякие, цунами и пр. разнообразные бедствия..
О! я понял! Это минометный старт. Правда, как фольга уцелела, и как его не кидануло куда в сторону без направляющих? Что тут скажешь? Очевидно, спустя 40 лет произошла техническая деволюция.
А нет ли советских пленок о том, как стартовали Луны с грунтом? Может с Марса есть такие видео для автоматических станций?
Менделеев сказал, что наука начинается там, где начинаются измерения.
Начнем разоблачать лунную апупею по-научному. Сейчас рассмотрим снимок, сделанный, якобы, астролохами Апполона-17:
[url=http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS17-137-20960 ]http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS17-137-20960 [/url]
Это очень хороший кадр, наглядный, удачно выбран ракурс, чувствуется объем…
Даже жалко, что ложный.
Начнем измерять. Диаметр Земли измерим аршином в миллиметрах. Расстояние до горизонта тоже в миллиметрах. Делим расстояние на диаметр, получаем, что от Земли до лунного горизонта 8 диаметров Земли. По справочнику находим, что видимый диаметр Земли на Луне равен 1,9 градуса, за счет эксцентриситета орбиты Луны он может изменяться на 5 % в ту и другую сторону, то есть от 1,8 до 2,0 градуса.
То есть склонение земли над горизонтом Луны (по фотографии) равно в среднем 15,2 градуса. А в месте посадки Аполлона-17 склонение Земли над лунным горизонтом составляет 53,8 градуса (цифра взята у самих насарогов).
Тут-то и обнаружилось, что астролохи ошиблись всего-навсего более чем в 3,5 раза и в том месте, где они фотографировали Землю – ее в принципе не должно быть. Может быть, через миллиард лет, да и то…
А ведь они на фоне этой Земли фотографировались, причем рядом с государственным флагом. То есть эта лажа распространяется и на всю их страну. А ведь это один из снимков, которым мериканцы уже 40 лет компасируют мозги всему миру.
.
перегрев> Бинго! Хома, вот чего выпиливать надо.
перегрев> P.S. "Абляционная защита - это вовсе не какая-нибудь металлическая фольга, а тончайшая пластиковая пленка, на которую нанесен еще более тонкий отражающий слой." Бедные, бедные инженеры Груммана...Я им заранее не завидую. Это ж надо додуматься до того, что бы постараться уморить всех нормальных людей со смеху. Это называется геноцид.
Ловкий карточный шулер, этот перегретый СаЖА. Передернул карту. И в результате получилось, что я писал вообще об абляционной защите. Как будто я написал, что вся абляционная защита – это пластиковая пленка. На этом форуме отрезаются предыдущие слова – этим CaJA и воспользовался. Поэтому приведу его слова, по поводу которых было мое сообщение:
перегрев> Не может. Чуть не спросил: "Вы тупой" Голубчик, Вы наблюдаете, элементы абляционной защиты ЖРД взлётной ступени. Способны доказать, что это не так? Я же Вам писал, что опровернуть аферу просто-надо лишь доказать, что при имеющимся газодинамическом воздействии напряжения в данном материале превысят предел прочности данного материала. Ну, чего молчим, кого ждём?Они и образовались.уважаемый, этот боян для местных гуманитариев. Это им Вы им будете втулять за "по колено в гептиле"Пустят??? Простите мне мое пижонство, да меня еще долго будут уговаривать, что бы я в эту лабораторию зашёл. И перестаньте гнать про пироболты. хреново выглядит-чего перед тем как дать команду "Вира" пироболты подорвали?Разлетаются элементы абляционной защиты ЖРД и они не могут поцарапать взлётный модуль.
То есть он сам назвал пленочку внизу взлетной ступени абляционной защитой, а теперь вот передернул на меня.
Почти по Высоцкому:
Ловко пользуется, тать,
Тем, что может он летать… писать.